Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Президент Республики Татарстан вручил награду кайбицкому механизатору

    В хозяйствах района много передовиков труда, которые добросовестно трудятся, беззаветно преданы своей профессии.

    Александр Петров, много лет работавший механизатором в Надеждинском отделении агрофирмы «Золотая Нива» – один из них. Хлеборобу, который является гордостью нашего района, на днях в Казани на торжественной церемонии, посвященной Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, Президент Татарстана Рустам Минниханов вручил знак “Заслуженный механизатор сельского хозяйства Республики Татарстан”. 

    В торжестве, состоявшемся в Корстоне, участвовали глава района Альберт Рахматуллин и руководители хозяйств района. 
    Находиться в числе передовиков труда республики и быть удостоенным почетного звания – для Александра Петрова большая честь.
    – Участие в торжественном приеме Президента республики я воспринял как результат моего многолетнего труда. В таком торжестве участвую в первый раз, поэтому все было как во сне. Я безгранично благодарен руководству района, которое высоко оценило труд обычного тракториста. Альберт Ильгизарович одним из первых поздравил меня с присвоением звания, –сказал он. 
    О таких, как Александр Николаевич, говорят, он – человек от земли. Секреты профессии тракториста он перенял уже в школьные годы от отца Николая Петрова, работавшего в колхозе механизатором. Наверное, именно тогда в его душе пробудилось уважение к труду хлебороба. В школе получил права тракториста-машиниста. Потом начал работать в колхозе «50 лет Татарии». Отслужив в армии, вернулся в родной колхоз.
    – В 1985 году в хозяйстве приобрели новый трактор “Т-150", который закрепили за мной. На нем я работал 34 года. Техника требует бережного отношения, если за ней не ухаживать, то может быстро выйти из строя. Весной проводил культивацию почвы, осенью – вспашку зяби, зимой доставлял молоко из хозяйства на молкомбинат, чистил улицы села от снега. Я был там, где была работа – отметил Александр Николаевич, рассказывая о своей жизни. 
    Действительно, к технике нужно относиться бережно. Таких, как он, работавших на одном тракторе 34 года, наверное, можно по пальцам пересчитать. Трудовой стаж Александра Петрова составляет 44 года, 42 из них работал механизатором. Его добросовестный труд был оценен по заслугам: награжден орденом Трудовой Славы III степени, почетными грамотами Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ, главы района и памятными подарками. 
    Воспитанное родителями уважение к родной земле, труду хлебороба сопровождает его в течение всей жизни. После смерти отца мать Галина Михайловна делала все, чтобы поставить на ноги пятерых детей, приучила их к труду.
    Его супруга Надежда Анатольевна – учитель химии и биологии в Надеждинской школе – является для него надежной опорой. В дружной семье вырас­тили двух дочерей. 
    Такие, как Александр Николаевич, являются опорой села.
     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: