Кайбицкие зори

Кайбицкий район

Рус Тат
Тема дня

Президент РТ Рустам Минниханов доволен ходом полевых работ в Кайбицком районе

Сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов ознакомился с ходом весенних работ на полях Кайбицкого района.

Сопровождали его в поездке заместитель премьер-министра, министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов, генеральный директор холдинговой компании «Ак Барс» Иван Егоров, Глава района Альберт Рахматуллин.

Во время встречи с аграриями Президент отметил, что увиденное с воздуха впечатляет:

- Культура земледелия выдержана, складывается благоприятная картина и о санитарном состоянии населенных пунктов, свалок я не видел. Видно, что много сил вкладываете для получения отдачи с земли, но прогнозировать результат в сельском хозяйстве всегда сложно, многое зависит от погоды.

Реклама

Глава района отметил, что сев зерновых агрофирмы завершат 8 мая, что три независимых хозяйства уже отрапортовали о завершении сева. Он также рассказал о развитии семейных ферм, реализации в районе республиканских программ по капитальному ремонту учреждений образования, здравоохранения, строительства сельских клубов, озвучил проблему нехватки жилья для молодых специалистов.

- Программа социальной ипотеки у нас не заработала, есть необходимость в индивидуальном строительстве для врачей и учителей, которых на селе не хватает, - сказал Глава муниципалитета.

- Все программы будут продолжены в республике и в текущем году. Сегодня ваши показатели по получению животноводческой продукции, как сказал министр, неплохие, ставите высокую планку и по растениеводству, вырастить 100тысяч тонн зерна. Хороший задел, - похвалил Президент. Поинтересовался он и проектом «Кайбицкие дубравы», ответил и на вопросы руководителей хозяйств, и пожелал всем аграриям успехов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: ходом полевых работ в Кайбицком районе Президент РТ Рустам Минниханов