Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Президент Татарстана Рустам Минниханов: Кайбицы развиваются успешно

    Сегодня Кайбицы посетил Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. На поле общества «Ак Барс «Кайбицы» («Кубня») Большого Тябердина его встретили руководители всех сельскохозяйственных предприятий района, главы сельских поселений.

    Глава района Альберт Рахматуллин рассказал Президенту и министру сельского хозяйства и продовольствия Марату Ахметову, что приступили к весеннее-полевым работам организованно, ознакомил с жизнью района. Сегодня на полях Кайбицкого района идет подкормка озимых, боронование, в хозяйствах приступили к севу пшеницы, ячменя и гороха.

    Президент Татарстана Рустам Минниханов дал положительную оценку труженикам района.

    - В районе, отметившем свое двадцатитрехлетие, живет трудолюбивый народ. За эти годы смогли занять достойное место среди лучших районов республики, - сказал Президент. - Любые формы хозяйствования, в том числе личные подсобные хозяйства, должны найти поддержку. Нужно научить людей зарабатывать деньги. Надо развивать индустриальные площадки: возможно, у кого-то есть склонность к переработке леса, металлолома и других. Несмотря на то, что земледелие является основным занятием сельчан, нужно развивать и другие виды бизнеса. Желаю вам хлебного года.

    Главный аграрий республики дал свою оценку работы кайбичан:

    - По оценке нашего министерства район очень успешный по производству молока. Они занимают второе место в республике по надою молока с одной коровы. В рейтинге среди сельскохозяйственных предприятий Татарстана находятся на девятом месте. Для увеличения интенсивности перед трудовыми коллективами района ставится задача довести ежедневный надой до ста тонн, в таком же объеме - производство зерна, увеличить производство сахарной свеклы.

    В Кайбицах успешно реализуются федеральные и республиканские программы. Они участвуют в тринадцати программах из двадцати пяти. Президент затронул и социальные сферы жизнедеятельности. После встречи в Кайбицах Президент отправился в Апастовский район.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: