Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Продолжается уборка сахарной свеклы

    На полях района осенне-полевые работы набирают обороты: механизаторы убирают сахарную свеклу, пашут, сеют озимые культуры, пополняют запасы кормов.

    4 сентября ознакомился с ходом работ и заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ по полеводству Ильдус Габдрахманов. Вместе с начальником УСХиП Кайбицкого муниципального района Рифкатом Басыровым они побывали на полях общества «Золотая Нива», где полным ходом идут работы по уборке сладкого корнеплода. Встретивший их на месте директор общества Рамиль Каюмов отметил, что свекла занимает 1257 гектаров площадей, на 809 гектарах работа уже выполнена. Средняя урожайность составляет 280 центнеров с каждого гектара. Заместитель министра дал высокую оценку организации работ и отметил, что свеклу необходимо убрать до 10 октября.

    Планируется, что озимые культуры на полях района будут засеяны на 11 тысячах гектарах площадей. На сегодняшний день работа выполнена на 89 процентов, некоторая задержка произошла из-за дождей. По словам Ильдуса Габдрахманова, осенний сев необходимо завершить не позднее 10 сентября.

    По данным, полученным из УСХиП района, обработку почвы предстоит провести на 32806 гектарах, на сегодня работы выполнены на 19011 гектарах. Агротехнические мероприятия планируется завершить к 25 сентября.

    Гость района побывал и на полях озимымых культур филиала «Кушманы» общества «Заволжье», засеянных. Он остался доволен качеством и организацией полевых работ. Озимая рожь здесь займет 2849 гектаров, 93,2 процента всех площадей уже засеяны.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: