Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Прокурор Кайбицкого района: "Гарантируем защиту прав граждан"

    12 января 1722 года появился институт российской прокуратуры. Чествование служащих надзорного органа стало данью уважения и признанием важности их труда.

    Сегодня прокуратура – едва ли не единственный государственный орган, куда человек может обратиться с любыми своими бедами и проблемами. По результатам работы прокуратуры граждане во многом судят и о способности государства навести порядок, бороться с коррупцией, обеспечить единообразное применение законов и реализацию основополагающего принципа – неотвратимости наказания для тех, кто преступил закон.
    Свой вклад в соблюдение законности внесли и работники прокуратуры района. В нашем небольшом коллективе работают профессионалы своего дела. Заместитель прокурора Фатих Хафизов, помощник прокурора Ринат Сафиуллин и специалист Гульшат Гибадуллина внимательны ко всем, кто обращается в нашу службу. Водитель Айдар Саттаров ответственно относится к своим обязанностям.
    В целом в районе прокуратура обеспечивает стабильно высокий уровень законности. Произошло снижение преступности на 19 процентов – с 131 до 106 преступлений. Прокуратурой приняты конкретные меры в сфере соблюдения учетно-регистрационной дисциплины и меры направленные на исполнения законодательства о профилактике правонарушений правоохранительными органами района.
    Одним из показателей законности является работа с обращениями граждан. Итоги деятельности прокуратуры свидетельствуют о стабильно высоком уровне доверия населения к нашей работе.
    В 2019 году более 200 граждан обратились в прокуратуру района за восстановлением нарушенных прав. Работниками прокуратуры приняты определенные меры по защите прав граждан в различных сферах, пресечены нарушения законов социальной и экономической сферах, уголовном судопроизводстве.
    Так, по протестам прокурора отменено 119 незаконных правовых актов, по внесенным 204 представлениям 317 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, судом удовлетворено 14 исков прокуратуры на сумму 265 тысяч рублей, 16 должностных и 3 юридических лиц привлечены к административной ответственности. 
    Благодаря принятым нами мерам погашена задолженность предприятий района перед своими работниками по заработной плате на сумму свыше 20 миллионов рублей. Следует также отметить работу прокуратуры направленного по защите прав детей на своевременного получения алиментов. 
    В преддверии профессионального праздника желаю коллективу плодотворной работы и в этом году.

    Алмаз СУЛЕЙМАНОВ, 
    прокурор района

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: