Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Путин предложил давать маткапитал и за первого ребенка

    Президент РФ поручил увеличить программу семейного капитала и продлить ее до 2026 года.

    Материнский капитал будет продлен до 2026 года. Семьи, где родился первенец, также смогут рассчитывать на поддержку. Об этом сообщил Президент России Владимир Путин в ежегодном Послании Федеральному Собранию РФ, передает ИА «Татар-информ».

    «Хотел бы предложить новые, дополнительные решения по материнскому капиталу, которые также должны вступить в силу с 1 января 2020 года. Уже при рождении первенца семья получит право на материнский капитал в его сегодняшнем объеме», — сказал Путин. Он подчеркнул, что данная мера поддержки даст возможность подготовиться к появлению второго ребенка.

    Владимир Владимирович предложил увеличить семейный капитал на 150 тысяч рублей. Эти дополнительные средства семья получит при рождении второго ребенка. Общий размер материнского сертификата для семей с двумя детьми достигнет 616 тыс. рублей.

    Программа материнского капитала заработала в 2007 году. Тогда сумма выплат составляла 250 000 рублей.

    Как сообщила начальник клиентской службы отдела Управления ПФР в Кайбицком районе Гульчачак Зиннурова, всего с 2007 года в районе выдано 932 сертификата, в прошлом году — 52. Средствами материнского капитала полностью распорядились 833 владельца сертификата (89 процентов), 76 из них — в прошлом году. Всего им выплачено 276,3 миллиона рублей. На улучшение жилищных условий средства направили 822 владельца, на обучение детей – 9, на оплату содержания ребенка в детском саду — 2.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: