Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Работы вести в комплексе

    На совещании в филиале "Мурали" ООО "Заволжье", куда были приглашены руководители хозяйств, главные зоотехники, ветеринарные врачи сельхозформирований, специалисты Управления сельского хозяйства и продовольствия, обсуждались вопросы защиты растений от вредителей и сорняков, заготовки кормов, повышения продуктивности дойного стада.

    Вёл работу совещания Глава района Альберт Рахматуллин. Он акцентировал внимание на необходимости использования благоприятных погодных условий для заготовки кормов. На сегодня в "Заволжье" заготовлено 173 тонны сена, 2140 тонн сенажа. Нельзя, ссылаясь на отсутствие массы многолетних трав, упускать возможности по заготовке кормов. Зелёный конвейер должен работать бесперебойно, техника и людские ресурсы задействованы круглосуточно. Уборку многолетних трав необходимо завершить к 1 июля.

    Внимания требует к себе и животноводческая отрасль. Полнее использовав летнее изобилие, важно наращивать объёмы производства молока. На сегодняшний день ООО "Агрофирма "Кубня" производит 31 тонну молока. Средства, вырученные от реализации продукции, полностью покрывают расходы по оплате труда. Чтобы иметь деньги, нужно иметь продукцию, выдерживать технологию ухода за животными и рацион кормления. Каждый на своём месте должен поддерживать порядок: животновод и специалист на ферме, а руководитель организовать должный контроль за производством. Все в одной цепочке должны заботиться о результате, вот тогда и отдача будет, и жизнь изменится в лучшую сторону. Глава муниципалитета отметил важность наведения порядка на территории ферм, организации уборки придорожных полос от травы и мусора до Сабантуя, заготовки веточного корма.
    Начальник УСХиП Рифкат Басыров ознакомил собравшихся с программами, финансируемыми Министерством сельского хозяйства и продовольствия РТ. Они направлены на ремонт ферм, их дезенфекцию, ликвидацию мастита. Деньги необходимо использовать по целевому назначению. Главный аграрий отметил, что важным на данный период остаётся и сохранение поголовья молодняка. Участники совещания посмотрели сенажные траншеи, посетили животноводческие объекты, ангар, где хранится сено.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: