Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Радость жителей Надеждина разделил и Фарид Мухаметшин

    Жители Надеждина, пришедшие на торжество открытия многофункционального центра, председателя Государственного Совета Татарстана Фарита Мухаметшина встретили аплодисментами.

    Надеждинцы хорошо знают: данный центр, являющийся украшением их села, построен благодаря помощи республики. За это они благодарны Лидеру Татарстана Рустаму Минниханову. Кстати, нынче они счастливы вдвойне: началось строительство дороги, которой ждали много лет. И Фарит Мухаметшин свое выступление начал именно с этого:

    - В ваше село мы приехали по строящейся дороге. Мы знаем, что эта дорога будет долгожданной. Действительно, развитию каждого районного центра и каждого села Татарстана в последние годы уделяется большое внимание. Где-то открывается фельдшерско-акушерский пункт, где-то появляется многофункциональный центр как у вас, другие социальные объекты. Благодаря самообложению благоустраиваются кладбища, на которых покоятся наши предки. И эта программа, нужная для народа. На ваш один рубль мы добавляем четыре рубля. То есть на ваши пятьсот рублей средств самообложения мы добавляем четырежды пятьсот рублей. Очень важно такое участие сельчан в благоустройстве сел. Правда, что ни у кого нет лишних денег, однако, это нужно для обустройства родного села, ограждения кладбища предков, очистки территории от зарослей и других важных дел.

    Глава района Альберт Рахматуллин подчеркнул, что в районе успешно реализуются республиканские Президентские программы и от имени народа Лидеру республики Рустаму Минниханову выражают благодарность. Символический ключ нового центра вручил руководитель строительной организации Ринат Миначев.

    Среди участников торжества были и молодые мамы с младенцами.

    - В годы моей юности клуба в селе не было. Клубом служил школьный спортзал. Моей дочурке всего одиннадцать месяцев, повзрослев, наши дети будут ходить в этот центр. Действительно, наше село подает надежду, - сказала Наталья Кузьмина.

    - Я еще помню старый клуб. Его было трудно назвать клубом. Я рада этому центру. Вы бы видели, как радовались наши дети многофункциональному центру! Нашему Тимуру только что исполнился один год. Сама я работаю фельдшером в модульном фельдшерско-акушерском пункте. Довезти больных в осенне-весеннюю распутицу в районный центр превращалось в непреодолимое препятствие. Строительство новой дороги стало нашей общей радостью, - присоединилась Оксана Шебалова, которая в настоящее время находится в отпуске по уходу за ребенком.

    Фарид Мухаметшин на праздник приехал не с пустыми руками. Методисту нового многофункционального центра Галине Шебаловой вручил сертификат на сто тысяч рублей. А также выразил свое пожелание:

    - Пусть двери многофункционального центра всегда будут открыты, кипит культурная жизнь села, работает хор ветеранов. Этот центр - место, где вместе собираются односельчане.

    Жители села в новом центре в этот день посмотрели первый концерт, подготовленный самодеятельными артистами района и трех фольклорных ансамблей.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: