Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Расходы не превышают доходы

    25-е заседание Совета на рассмотрение депутатов вынесло вопросы исполнения бюджета Кайбицкого муниципального района за 9 месяцев текущего года, введения в действие системы налогообложения в виде единого налога на вменённый доход для отдельных видов деятельности. Также была заслушана информация о замене дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности дополнительным нормативом отчислений в бюджет...

    Знакомя народных избранников основными параметрами отчёта по исполнению бюджета за 9 месяцев текущего года, председатель финансово-бюджетной палаты Ландыш Михайлова акцентировала внимание на том, что в консолидированный бюджет района без учёта финансовой помощи из бюджета Республики мобилизовано 59,5 миллиона рублей собственных доходов, что на 24 процентов выше уровня исполнения прошлого года. В бюджеты сельских поселений собственные доходы поступили в сумме 12,3 млн. рублей. Самым весомым налоговым доходом на отчётную дату является налог на доходы физических лиц. Благодаря увеличению дополнительного норматива отчислений и ликвидации задолженностей прошлых лет, он составил 47 миллионов 143 тысячи рублей (95 процентов от годового плана), что на 7,3 миллиона рублей больше, чем в 2011 году.

    Наблюдается увеличение и единого налога на вменённый доход в размере 2,2 миллиона рублей, неналоговые доходы (аренда земли, имущества, продажа земельных участков и др.) исполнены на 4,5 миллионов рублей при годовом плане 3,047 млн. рублей. Поступление налога на имущество физических лиц составил 999 тысяч рублей, земельного налога - 3 миллиона 600 тысяч рублей или 90 процентов от годового назначения. Что же касается расходов, то за 9 месяцев расходы консолидированного бюджета КМР за 9 месяцев составили 189 миллионов 870 тысяч рублей , расходы бюджета муниципального района 176 миллионов 586 тысяч рублей. Своевременное перечисление межбюджетных трансфертов в бюджет позволили выплатить в установленные сроки заработную плату в муниципальных учреждениях, оплатить коммунальные услуги, за питание детей в школах и детских дошкольных учреждениях, профинансировать запланированные расходы. По словам главного финансиста района, для качественного исполнения консолидированного бюджета до конца года муниципальным учреждениям и сельским поселениям необходимо обеспечить максимальное поступление доходов и осуществлять расходы в режиме жёсткой экономии. Депутаты утвердили отчёт об исполнении бюджета КМР за 9 месяцев текущего года и перешли рассмотрению вопросов оптимизации численности работников органов местного самоуправления КМР, внесли изменения в Положение о Контрольно-счётной палате КМР, в решение Совета КМР №52 «О нормативах формирования расходов на оплату труда депутатов, выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, муниципальных служащих органов местного самоуправления КМР РТ», №83 «О бюджете КМР РТ на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: