Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Растет достойная смена

    Сказано это отнюдь не ради красного словца - лет через десять-пятнадцать эти малыши окончат школу, получат профессию и станут достойными сыновьями и дочерьми земли Хозесановской. А пока 24 маленьких жителей деревни в детском саду «Аленушка» познают мир, строят башни из кубиков и играют с любимыми куклами.

    Ровно половина всех детей в садике - из многодетных семей, что уже говорит о демографическом расцвете. По словам заведующей Ларисы Бухаровой, радости в этом году стало больше. С помощью и стараниями родителей провели канализацию, горячую воду. Воспитатели не устают благодарить родительский комитет, который здесь работает на совесть. Они же приобрели для садика и DVD-проигрыватель, чтобы малыши могли смотреть любимые сказки. Во время нашего визита самые маленькие как раз сидели перед телевизором, смотрели обучающие мультики. А дети постарше занимались за партами. Здесь уже сегодня готовы приступить к работе по новым федеральным государственным стандартам, которые полностью будут введены уже с июля нынешнего года. Недавно Лариса Геннадьевна прошла обучение в специальных курсах и обо всех нововведениях она знает не понаслышке. Педагогический стаж второй воспитательницы Раисы Бартязовой - 23 года, она заочно получает высшее образование. Педагоги стараются изо дня в день привнести в воспитательный процесс что-то новое, интересное, развивая интеллектуальные и творческие способности детей.

    - Игрушек у нас, конечно немало, но обновить их очень хотелось. Не могу сказать точно, кто больше радовался - дети или мы когда в ноябре заместитель руководителя исполнительного комитета Кайбицкого муниципального района по социальным вопросам Рамиля Айзатуллова лично сама привезла нам игрушки на сумму пять тысяч рублей, - улыбается заведующая.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: