Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Резервы - на фермах

    Прибыль животноводческой отрасли в большей степени зависит от работы технологов по искусственному осеменению. Искусственное осеменение дает возможность для улучшения племенного подбора, повышения производства мяса-молока, получения здорового приплода, предупреждает инфекционные заболевания, такие как лейкоз. Об этом говорили на совещании с участием ветеринарных врачей, зоотехников, технологов по искусственному осеменению на базе филиала...

    Совещание вел начальник УСХиП Рифкат Басыров. Технолог филиала «Багаево» общества «Золотая Нива» Рушания Хасанова поделилась опытом работы. Руководитель ООО «Эмбрион» Нагим Сибгатуллин подвел итоги деятельности технологов по искусственному осеменению за прошедший год. Участники совещания ознакомились с ходом работы на фермах. Глава района Альберт Рахматуллин обратил внимание на содержание животных в чистоте:

    - В районе этот год пройдет под эгидой года технологии в животноводстве. Значит, соблюдение требований технологии будет под особым контролем. В настоящее время по району среднесуточный надой составляет 14 килограммов. Для повышения показателя резервы у нас имеются. Специалистам животноводства необходимо навести порядок на местах. Каждые десять дней следует проводить контрольную дойку и по ее результатам организовать раздой и дополнительное кормление. На сегодняшний день эффективность животноводческой отрасли во многом зависит от ветеринарных врачей, зоотехников и технологов по искусственному осеменению. Метод содержания нетелей вне помещения в зимний период в наших условиях не оправдывает себя. Нельзя получить здоровый приплод от животных, содержащихся на холоде в течение зимы и инфицированных различными заболеваниями, - сказал Альберт Рахматуллин.

    В ходе совещания по итогам 2012 года были отмечены Почетными Грамотами и Благодарственными письмами Главы муниципального района лучшие животноводы.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: