Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Римма Ратникова: «Кайбицкий район идет по пути развития»

    Сегодня в работе 29ой сессии Совета Кайбицкого муниципального района приняли участие заместитель Председателя Государственного Совета РТ Римма Ратникова, депутат Государственного Совета РТ Наиль Валиев, Глава Кайбицкого муниципального района Альберт Рахматуллин, депутаты районного Совета и руководители организаций и предприятий.

    До начала заседания гости побывали в Кайбицкой детской школе искусств, центральной районной больнице и спорткомплексе «Олимп». В фойе Кайбицкого Дома культуры ознакомились с выставкой продукции, произведенной агрофирмами района, личными подсобными хозяйствами, предпринимателями. Здесь же были представлены выставочные стенды о достижениях школ района.
    На сессии Глава муниципалитета Альберт Рахматуллин подвел итоги 2012 года и наметил основные задачи на 2013 год. По его словам, проводимые в районе мероприятия позволили повысить жизненный уровень населения. Свой вклад в экономику района вносят предприятия малого и среднего бизнеса. Важным фактором успешного развития послужило участие в федеральных и республиканских программах.
    - 2012 год для жителей Кайбицкого района, не смотря на трудности, стал годом созидания. Мы принимали участие во всех федеральных и республиканских программах, направленных на социально-экономическое развитие муниципального района и на улучшение качества жизни наших жителей. В 2013 году нам необходимо работать над повышением конкурентоспособности сельскохозяйственной продукции, улучшением качества жизни сельского населения и социального обустройства сельских поселений, созданием общих условий для повышения эффективности сельскохозяйственного производства, его динамичного и сбалансированного роста, - сказал в своем выступлении Альберт Рахматуллин.
    В обсуждениях приняли участие Глава Чутеевского сельского поселения Алексей Козлов, заместитель директора агрофирмы «Кубня» Василий Ефремов, а также начальник отдела молодежной политики, физкультуры и спорта муниципального района Юрий Михайлов. Римма Атласовна, отметив положительную динамику в социально-экономическом развитии района, добавила, что у Кайбицкого района есть все возможности для дальнейшего роста. Она подчеркнула, что реализуемый в Кайбицах проект «Дубравы России» послужит для привлечения инвестиций и развития экологического туризма.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: