Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • С надеждой на будущее

    На второй же день после выборов в редакцию позвонила Елизавета Петрова из Молькеева. Ей 86 лет, можно было бы проголосовать, написав заявление на дому, но она сообщила, что не воспользовалась предоставленной избирательной комиссией возможностью, решила прийти на избирательный участок и отдать свой голос.

    - Ознакомилась с фамилиями кандидатов в бюллетени и поставила галочку напротив Путина Владимира Владимировича. Не пропускала я в течение месяца дебаты, которые вели кандидаты по телевидению, много говорили и о судьбе России, и о судьбе российских граждан, много было и обещаний, ни разу на этих дебатах не было Владимира Владимировича, показывали лишь его деятельность на посту премьер-министра правительства РФ, его каждодневную работу. А дела рассказывают о человеке лучше, чем его слова. Внутренне какое-то притяжение к этому человеку чувствовала, не хочу даже в 86-летнем возрасте отделяться от молодых, энергичных, деловых людей своей страны, хочу быть вместе с теми, кто думает о будущем России, кто многое сделал для стабильности, для процветания Татарстана. Мы уже стали политически зрелыми, чтобы попасться на пустые обещания, не хотим повторения прошлого ни для себя, ни для своих детей. Мы умеем ложь отличить от правды, - сказала она.

    Вечером, слушая выступление Владимира Путина на Манежной площади в Москве, мы убедились в правильности своего выбора. Его слова, что «нам, действительно, никто ничего не может навязать! Никто и ничего!

    Мы показали, что наши люди, действительно, в состоянии легко отличить желание к новизне, к обновлению от политических провокаций, которые ставят перед собой только одну цель - развалить российскую государственность и узурпировать власть.

    Российский народ сегодня показал, что такие варианты, сценарии на нашей земле не пройдут. Они не пройдут!» были созвучны мнением большинства граждан Кайбицкого района. И это они доказали 4 марта, отдав свои голоса за В.В.Путина. Из включённых в списки 10609 избирателей, проголосовали 10458, явка в районе традиционно высокая - 98,58 процента. За Владимира Путина отдали свои голоса 93,26 процента избирателей, за Геннадия Зюганова - 4,01 процента, Михаила Прохорова - 1,04 процента, Владимира Жириновского - 0,86 процента, Сергея Миронова - 0,52 процента.

    Встретилась я на избирательном участке 1624 с представителем наблюдательного корпуса штаба «За чистые выборы» Алексеем Медведевым. Он проголосовал на этом участке.

    - Наша цель, чтобы не допустить нарушений, проследить, чтобы выборы прошли чистыми и честными. Жители Кайбицкого муниципального района оставили в нас лишь хорошее впечатление, во всех избирательных участках мы проследили ход выборов, везде созданы условия, чтобы избиратель мог спокойно проголосовать, никаких давлений на него не оказывается, - поделился он впечатлениями увиденного.

    Наблюдатель «За чистые выборы» - студентка Казанского Федерального университета юридического факультета Аделя Тухватуллина в течение всего дня тоже следила за ходом выборов. В этой роли она впервые. В целом, на этих выборах было много новшеств: во-первых, участковые избирательные комиссии работали под прицелом веб-камер, в режиме Онлайн каждый желающий мог наблюдать за ходом выборов с любой точки планеты. Это сослужило и для нас, журналистов, хорошую службу, на все 34 избирательных участка попасть было бы сложно, а тут, находясь в редакции, дома, была возможность наблюдать за ходом выборов в каждом населённом пункте, не только видеть, но и слышать. Во-вторых, избрали мы Президента на шесть лет, ранее он избирался на четыре года. В-третьих, как и на думских выборах декабря прошлого года, в пяти избирательных участках прошли электронные голосования.

    Вчера встретился с активом района для подведения итогов работы глава муниципалитета Завдат Гаффаров. Он поблагодарил всех, кто работал 4 марта на избирательных участках, глав сельских поселений, руководителей сельхозформирований за хорошую организацию выборной кампании, выразил надежду, что и впредь будем также, не жалея сил, способностей работать во благо района и жителей вместе одной командой. Говоря словами избранного Президента России, сказанными 4 марта на встрече со своими избирателями на Манежной площади: «Мы будем работать честно и напряжённо. Мы добьёмся успехов! И мы призываем всех объединиться вокруг интересов нашего народа и нашей Родины».

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: