Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Считанные дни до новоселья

    Строители ветеранского дома в деревне Буртасы подошли к завершающему этапу. Уже скоро Альфия Насибуллина справит новоселье.

    Бригада строительной фирмы «Алтаир-1» под руководством Раифа Губаева буквально за месяц возвела дом, остались последние штрихи по внутренней отделке. Данный проект незначительно отличается от остальных по планировке комнат, крыша покрыта черепицей. По словам заместителя Руководителя исполкома по вопросам строительства и ЖКХ Фирдуса Ахметова, сдача объекта запланирована на 1 ноября.

    Супруг Альфии Насибуллиной - Самигулла Набиевич ушел на фронт в первые дни войны, в родные края вернулся в 1945 году. Его назначили бригадиром в колхоз. Ровно через год фронтовик женился на красавице села Альфие. В атмосфере любви и согласия, в большой дружной семье выросли шесть сыновей и две дочери. К сожалению, матери пришлось испытать горечь утраты, похоронила четверых сыновей. Трагически оборвалась в 1971 году жизнь и самого ветерана.

    Альфия апа проживает в семье сына Раиса и невестки Лилии. Помогала в воспитании внуков Ранисы и Ильфира. Внучка, окончив Маломеминскую основную школу, поступила в один из техникумов Казани, Ильфир обучается в восьмом классе. Раис - экскаваторщик, Лилия - заведующая фермой отделения Буртасы общества «Заволжье».

    «Получив известие от руководителей района о намерении построить дом, я не поверила своему счастью. Убедилась лишь когда бригада приступила к строительству. Мы благодарны Правительству и руководству района за работу по улучшению жилищных условий ветеранов», - говорит вдова ветерана ВОв.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: