Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Сегодня – призывники, а в будущем – солдаты

    Встреча с будущими солдатами Вооружённых сил Российской Федерации - юношами осеннего призыва 2012 года превратилась в настоящий семейный праздник.

    Она прошла в тёплой атмосфере без какого-либо официоза. Выступающие - Глава муниципалитета Альберт Рахматуллин, военный комиссар Апастовского и Кайбицкого районов Ильшат Паймурзин, ветеран ВОВ Гайнутдин Каюмов были предельно откровенны: служба в армии не сахар, трудности будут, и всё зависит от того, каким настроем ребята пойдут служить. Поэтому в напутственных речах чувствовалось желание с самой первой минуты настроить ребят на деловой лад, разъяснить, что защита Отечества - почётный долг каждого мужчины, гражданина РФ. Пока призывники Руслан Муллин, Наиль Гайсин, Антон Калеев, Владимир Чекмарёв, Ильдар Ахметзянов, Руслан Валеев, Рамиль Бикбов и другие ( осеннему призыву по району подлежат 29 юношей) не знают, в каких видах и родах войск будут служить, куда, в какие края занесёт их солдатская судьба, но полны желания пройти службу с честью и вернуться здоровыми в родные пенаты.

    - Продолжая традиции прошлых лет, сегодня мы собрали вас вместе с родителями, главами сельских поселений. Намереваемся через них же поддерживать связь с вами и в период службы, будем держать руку на пульсе, знать, как вы служите. Думаю, все будет хорошо, наши ребята нас никогда не подводили, мы получали только положительные отзывы о них, а родители - благодарственные письма от командиров, - сказал в своём выступлении Глава района. - Срок службы - один год, 12 месяцев пройдут быстро, важно это время использовать для укрепления боевой и физической подготовки, чтобы потом и в мирной жизни быть полезными обществу. Мы будем рады принять вас по возвращению в свою большую семью, молодые нам нужны, они востребованы в любом производстве.

    - Армия учит мужчин любить свою малую родину, ценить своих родителей, одним словом, испытывает на прочность. Взросление происходит именно на службе, - сказал в своём выступлении Гайнутдин Каюмов.- Мы служили по 6-7 лет, а сейчас срок службы сократили до одного года. Не прерывается и живая связь с родителями, есть возможность общаться по мобильному телефону, не так как в наше время. Армия - это ратный труд, дисциплина, подчинение Уставу. Если ты сегодня годен службе в рядах ВС, этому только радоваться надо, увидите мир, научитесь разбираться в людях, ценить дружбу и верность. Желаю всем успехов в ратном труде, не подкачайте, ребята!

    Перед будущими солдатами выступили школьники Большекайбицкой СОШ и мастера художественной самодеятельности РДК. Для призывников и их родителей был дан торжественный обед.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: