Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Сельский клуб: не прихоть, а необходимость

    В текущем году в Татарстане в рамках республиканской программы «Сельские клубы» запланировано открытие 46 очагов культуры.

    Согласно поручению министра строительства, архитектуры и ЖКХ Ирека Файзуллина, до 1 марта все муниципальные образования, вошедшие в данную программу, должны приступить к строительству. Сейчас работа ведется в 35 объектах, в том числе - строительство многофункционального центра в поселке железнодорожной станции Куланга Кайбицкого муниципального района.

    Сельские клубы сохранят культуру многонационального народа. Именно поэтому, Президентом РТ Рустамом Миннихановым и руководством республики наряду с возведением новых детских садов, реконструкцией школ была поставлена задача о строительстве сети учреждений культуры в сельской местности. Для поселка с населением 369 человек, имеющего все перспективы развития на будущее, иметь собственный очаг культуры - не только вопрос престижа, а жизненная необходимость. Приступили к строительству в январе, сейчас бригада из 15 рабочих ведет кирпичную кладку стен.

    - Проблем с поставкой материалов нет, со строительной бригадой ООО «Альтаир I» (под руководством Рината Миначева). Она зарекомендовала себя как надежная организация, в Кайбицах работают уже не первый год. За оперативную работу благодарны крановщику Радику Динмухамметову и экскаваторщику Шамилю Шарипову. Еще одна бригада общества ремонтирует здание Ульянковской школы, - рассказал нам прораб участка Раиф Губаев.

    Проект многофункционального центра, подготовленный проектным институтом «Татинвестгражданпроект», отличается от Молькеевского: он рассчитан на 200 мест, в том числе 9 кресел для инвалидов, площадь зрительного зала - 208 квадратных метров. В новом клубе предусмотрены кабинет директора, гардеробная, читальный зал и библиотека, санузел для инвалидов, а также отдельный вход в фельдшерско-акушерский пункт.

    Стоит отметить, что в истории Куланги с сельскими клубами не ладилось: старое здание в Беляеве обветшало и начало разваливаться, затем в качестве Дома культуры использовали одно из помещений хлебоприемного пункта, а в последние годы культурные мероприятия проводились в школьном спортзале, что, согласитесь, доставляло неудобства и школе, и работе клуба. Ждут, не дождутся открытия многофункционального клуба самодеятельные артисты Кулангинского сельского поселения. Они готовы под руководством заведующего клубом Натальи Разваловой организовать культурный досуг селян.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: