Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Сельское поселение – главная опора жителей

    На отчетном собрании в Федоровском сельском поселении с участием Главы Кайбицкого муниципального района Альберта Рахматуллина, его заместителя Рамиса Хаялиева, исполняющего обязанности главы Федоровского СП Ильдара Салахова были рассмотрены вопросы, волнующие жителей села.

    Ильдар Салахов приступил к обязанностям всего два месяца назад, но, судя по высказываниям жителей, успел войти в курс дела и полностью погрузиться в работу. Как же иначе, ведь исполком сельского поселения - главная опора сельчан. В своем отчете о деятельности сельского поселения Ильдар Салахов отметил, что за 2012 год сделано немало: началась работа по ограждению кладбища, проложена новая водопроводная трасса с улицы Пролетарская до улицы Тутаева, протяженностью 270 метров, отремонтирована трасса по улицам Большая Красная, Пролетарская, Молодежная, заменили глубинный насос водонапорной башни, проложили дорогу с щебеночным покрытием по улицам Тутаева (500 метров), Пролетарская, Новая и Молодежная (общая протяженность - 1200 метров). В планах - отремонтировать школу, ФАП, включить село в программу строительства сельского клуба. Глава муниципалитета Альберт Рахматуллин подчеркнул, что многофункциональный клуб Федоровскому нужен как воздух: действующий небольшой сельский дом культуры в праздники не вмещает всех желающих, а в дополнительном спортивном зале нуждаются как молодежь села, так и учащиеся средней школы. Многофункциональный центр разрешит эти проблемы. Еще 330 тысяч рублей выделено для ограждения кладбища, но, как отметил Ильдар Салахов, без помощи населения здесь не обойтись. Масштабный проект «Дубравы России», не имеющий аналогов в нашей стране - строительство в Федоровском научно-производственного центра по восстановлению кайбицких дубрав планируется начать уже в текущем году.

    Жители затронули и проблему бродячих собак, замены столбов электросетей, отсутствия автобуса до райцентра и станции и многое другое. Оказалось, многие родители мечтают о парке отдыха, чтобы детям было где гулять, заниматься бегом, кататься на роликах. Идею Альберт Рахматуллин поддержал и посоветовал всерьез задуматься над проектом, чтобы уже к весне осуществить задуманное.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: