Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Семья Лисиных из Ульянкова в преддверии изумрудной свадьбы вспоминает юность

    55 лет назад 22 ноября Павел и Екатерина Лисины решили связать свои судьбы. В деревянном пятистенном доме, в котором, казалось бы, совсем еще недавно кипела жизнь, сегодня чуть тише. Всему свое время.

    Нелегкую жизнь прожили Лисины. Да и у кого она в то время была легкой? Самое главное - не испугались они трудностей и смотрели в будущее с надеждой на лучшее. Семья сложилась крепкая, работящая. Павел Николаевич и Екатерина Порфирьевна всю жизнь, не покладая рук, работали в колхозе. Он пас колхозное стадо, она - доярка и телятница на ферме. Спозаранку уходили на работу, трое ребятишек оставались на попечении свекрови.

    - Детей некогда было растить, свекровь приглядывала за внучатами, - вспоминает Екатерина Лисина. - Она дожила до 86 лет. Теперь уже мы помогаем воспитывать внуков и правнуков. Всему свое время

    Дети давно обзавелись своими семьями. Дочь Татьяна Челнокова работает завучем в Ульянковской школе, Николай живет в Зеленодольске, работает в МЧС, Сергей работает трактористом в обществе «Ак Барс Кайбицы». Совсем рядом, по соседству с отчим домом, построили дома Татьяна и Сергей. Каждый день, а то и по нескольку раз в день, наведываются они в родительский дом, помогают во всем. Пятеро внуков, четверо правнуков также частые гости у любимых бабушки с дедушкой. Затаив дыхание, слушают они рассказы старших о трудном детстве в военные и послевоенные годы, когда не было ни хлеба, ни картошки, и только одна надежда - на корову.

    Пятьдесят лет назад, в 1964 году, построили дом. Всю жизнь держали овец, коров, поросят, гусей, а в последние годы выращивают только птиц - силы уже не те. На полу возле входной двери ждет своего часа нераспакованная стиральная машина.

    - Поменяли старые окна на новые пластиковые, по возможности обновляем мебель. Каждый год сажаем картошку в огороде. Дети помогли провести в дом водопровод, - с гордостью рассказывает Павел Лисин.

    Действительно, жизнь в этом доме идет своим размеренным чередом. Семья, достойно прожившая долгие годы, заслужила уважение и почитание односельчан, является примером для молодых.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: