Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Сертификаты на Материнский капитал получили в день влюбленных

    В ЗАГСе Кайбицкого района новая традиция - пары, подающие заявление на регистрацию брака, дарят мягкую игрушку для вручения новорожденным.

    Семью Салаховых и Галиуллиных начальник отдела ЗАГС Рафия Гайнуллина встретила в зале торжеств с волнением и радостью. Ильсур и Елена, а также Ильдар и Роза с детьми пришли для получения сертификата на Материнский (семейный) капитал.

    - Наше мероприятие приурочено ко дню Святого Валентина - празднику всех влюбленных. Сердечно поздравляем с радостным событием вашей семьи - рождением ребенка. Желаем крепкого здоровья, любви и взаимопонимания. Воспитание ребенка - большая ответственность. Взаимное уважение и здоровая атмосфера в семье помогут правильно воспитать ваших детей, - пожелала Рафия Гайнуллина.
    Ильсур и Елена живут в Салтыганове. Глава семейства работает агрономом, супруга - учительница английского языка. В декабре их семейному союзу исполнится 10 лет.

    - Познакомились на школьном выпускном балу Елены. Встречались около семи лет. За это время оба успели получить высшее образование. Сейчас сын Рамиль уже учится во втором классе. Альбину, родившуюся 30 ноября, привезли сразу в новый дом. Рады, что сертификат получаем в день влюбленных. В этот день дарим друг-другу сердечки, - рассказал нам Ильсур. Супруги еще не определись, на что потратят материнский капитал.
    Розу и Ильдара Галиуллиных судьба свела на работе. Встречи были недолгими - свадьбу сыграли уже через три месяца. Разница в возрасте десять лет никак не помешала, возможно, только укрепила их союз: у Розы - молодость, У Ильдара - опыт. Дочери Лилие десять лет. Она очень хотела маленького братика. И вот 2 ноября 2013 года родился долгожданный Ильяс. Материнский капитал планируют потратить на улучшение жилищных условий.

    Начальник отдела Пенсионного фонда Гульчачак Зиннурова вручила сертификаты, рассказала, как они могут распорядиться этими средствами. С начала года выдано 12 сертификатов на материнский капитал. Стоимость сертификата на 1 января 2014 года составила 429 тысяч 408 рублей.
    Добрую традицию ввели в этом году работники ЗАГСа: пары, подающие заявление на регистрацию брака, дарят мягкую игрушку для вручения новорожденным детям. На сегодняшний день родилось 10 малышей.


    В преддверии дня влюбленных три пары: Раиль-Лилия, Ринат-Валентина, Линар-Эндже подали заявление на регистрацию заключения брака.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: