Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Средства грантов РИТЭК в Кайбицах направят на благие дела

    Участие в конкурсах – одна из форм поддержки некоммерческих организаций. Инициатива и благие намерения конкурсантов поощряются грантами, которые помогают реализовать социальные проекты. Желанную победу принесло участие в девятом конкурсе социальных и культурных проектов РИТЭК директору Ульянковской основной школы Наталье Челноковой и руководителю ТРОО "Центр поддержки семейных ценностей" Надежде Ермолаевой.

    Победительницы принимали поздравления в "Пирамиде" от Президента Республики Татарстан  Рустама Минниханова. Планами по реализации своих проектов они поделились с журналистами нашей газеты.
    Надежда Ермолаева уже имеет определенный опыт участия в грантовых конкурсах. Они помогают ей проводить работу по профилю своей общественной организации, заботясь об укреплении семей и сохранении семейных ценностей.
    – Участию в грантах помогает мое образование и опыт работы, – говорит она, – ранее я принимала участие в семинарах, проводимых Министерством труда, занятости и социальной защиты – это тоже способствовало правильному изложению целей и задач проектов. С этим багажом и поддержкой добрых людей я и подала заявку на конкурс. Проект "Здоровая семья – здоровое село" принес удачу, моя работа признана  лучшей в номинации "Духовность и культура".
    Нашему центру в январе исполнится пять лет. За эти годы  он провел немало полезных и интересных дел, повышая  авторитет семей и  значимость семейных ценностей. Средства этого  гранта также  используем на проведение мероприятий центра с приемными, опекунскими семьями и детьми с ограни-ченными возможностями здоровья.
    Директор Ульянковской основной школы Наталья Челнокова представила на конкурс проект "Школьный двор – территория радости", который она подготовила вместе с заведующей при­школьным участком Галиной Блохи-ной. Название говорит само за себя. 
    – Наша школа находится в центре села и  всегда  на глазах у сельчан. Мы стараемся, чтобы она была образцовой, как внешне (служила целям эстетического воспитания), так и воспитывала в детях любовь к природе, родному краю и труду. Благоустройством территории все вместе занимаемся постоянно, есть и замечательный пришкольный участок, но нет теплицы и подвала для хранения выращенного урожая,  необходим  дополнительный сельхозинвентарь для работы, – поделилась Наталья Алексеевна, – поэтому и было принято решение принять участие в конкурсе, чтобы заработать средства для осуществления задуманного.
    Проект заинтересовал меня и я познакомилась с ним поближе. Объемная папка с описанием его целей и задач, фотографиями, схемами, сметами поэтапной реализации  предусмотренных проектом работ, исходя из материальных и физических затрат, воспитательного и экономического эффекта, расчеты вплоть до копейки и каждого дня с января по декабрь... Чувствуется, что проведена огромная работа, которую по достоинству оценила солидная конкурсная комиссия. 
    Проект долгосрочный. и осуществлять его будут учителя, рабочие школы и учащиеся. Здесь продумано все, вплоть до сортов овощей и цветов, которые наиболее адаптированы к нашей местности. Будем ждать, когда проект-победитель получит финансовое подкрепление и начнет осуществляться. Благодаря этому, территория школы, как и было задумано, станет еще краше, приобретет новые элементы благоустройства, более витаминизированными будут школьные обеды, а дети приобретут новые навыки трудовой деятельности. Объем работ будет зависеть от выделенной суммы денег, а реализацию проекта коллектив готов начать уже этой осенью.
    Грантовая поддержка некоммерческих организаций – возможность улучшения их материальной базы для организации мероприятий, дальнейшего развития и реализации полезных  инициатив.
     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: