Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Стартовала акция «Помоги своей школе». А в Кайбицком районе эта акция действует?

    Стартовала акция «Помоги своей школе!». Организаторы акции - Министерство образования и науки Республики Татарстан и Министерство строительства, архитектуры и ЖКХ РТ и Республиканское агентство по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа». Мы поинтересовались у директоров общеобразовательных учреждений района, ощущают ли они помощь выпускников?

    Анатолий Васильев, директор Старотябердинской средней общеобразовательной школы.

    - Да. 21 июня 2013 года в школе состоялась встреча выпускников 1973 года выпуска. Инициаторы встречи - Юрий Степанов, его супруга Валентина Малова из города Чебоксар подарили школе видеокамеру. Мы очень рады подарку, давно о нем мечтали. Учителя и учащиеся благодарны им, что не забыли и про родную школу

    Ильмас Хамидуллин, директор Кушманской основной школы.

    - Выпускник школы Габдулхак Садыков в прошлом учебном году сделал для коллектива хороший подарок: построил на свои средства овощехранилище. В летний период на приусадебном участке мы заготавливаем овощи в необходимом объеме, а хранить их негде. Теперь у нас проблема исчерпана, подвал 5 на 4 в пришкольном участке обеспечивает сохранность витаминов

    Михаил Серяков, директор Федоровской средней общеобразовательной школы.

    - Наши выпускники очень активные, поддерживают связь с родной школой, приезжают часто, устраивают встречи. В 2013 году Сергей Колсанов подарил школе музыкальную аппаратуру на сумму 72 тысячи рублей, его же подарок - сценические костюмы на 15 тысяч тоже пришелся кстати перед Новым годом. Зульфат Гараев подарил школе котел варочный для школьной столовой. Оба выпускника живут и работают в Казани.

    А ты что подарил своей школе, выпускник?

    С этим вопросом мы обратились к выпускнику Кушманской основной школы Рамису Хайрутдинову.

    В этом году моя дочь окончила школу, меня пригласили на праздник последнего звонка. Понял, что школе нужна музыкальная аппаратура и для себя решил, что подарю ее на 1 сентября школе, где учился сам и мои дети.

    Присоединится к акции, инициированной Президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым, может каждый выпускник.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: