Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Страда экзаменует

    Погода позволяет механизаторам-комбайнёрам успешно убрать выращенный хлеб. Сегодня поставлена задача собрать урожай сполна без потерь.

    В Агрофирмах работы организованы более эффективно, уборка идёт хорошими темпами. Скажем, в филиалах «Старое Тябердино», «Чутеево» агрофирмы «Кубня» уборочные работы завершены, на финишную прямую вышли и механизаторы филиала «Большое Тябердино». Здесь по праву гордятся героями жатвы, поздравить их и вручить переходящий вымпел и денежные премии 6 августа в поле приехал Глава района Альберт Рахматуллин. Среди лидеров жатвы - Харис Хабибуллин (помощник - сын Дамир). Он намолотил на «Нью-Холланде» 7570 центнеров хлеба. На «Мега-Клаасе» показывает отличные результаты Альберт Лазарев. Вместе с помощником, сыном Андреем, он намолотил 9345 центнера зерна. Вручены вымпелы Илье Зыкову, с начала страды намолотившему 8055 центнеров хлеба, Леониду Блинову (помощник Пётр Краснов), работающему на ДОН-1500. Его показатель 6402 центнеров. Начальник УСХиП Рифкат Басыров вручил вымпел Николаю Ситнову, комбайнёру ООО «Заволжье». Он на «Клаас-Тукано» намолотил 3434 центнера хлеба. Персона хлебороба у всех сегодня на устах, его уважают, о нём заботятся. Иначе и быть не должно. Ведь в его руках судьба хлеба, высшей ценности на земле.

    Как отметил Президент республики Рустам Минниханов, во время встречи с хлеборобами хозяйств Лаишевского, Верхнеуслонского и Зеленодольского районов в этом году урожая зерновых культур и овощей хватит лишь на удовлетворение внутренних потребностей республики. Поэтому нельзя допускать их продажи за пределы Татарстан. В первую очередь необходимо организовать торговлю на рынках Казани и других городах республики.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: