Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Строительство идет полным ходом

    Чем ближе День Победы, тем активнее идут строительные работы в ветеранских объектах в сёлах Мурали, Берлибаши, Большое Тябердино, Молькеево.

    Начато строительство домов для ветеранов задолго до весенних оттепелей, когда ещё лежал снег. Сделано это было, чтоб ускорить заселение участников Вов и вдов погибших участников в новое благоустроенное жильё. Этот день всеми фибрами души ждут и сами ветераны. Приятно было видеть хлопочущего около строящегося объекта ветерана войны Николая Александрова в Молькееве. Николай Александрович сам вышел встречать подъехавшего Главу района Альберта Рахматуллина, сам же провёл в дом, показывал, как легли лаги, как закрепили кровлю, какие материалы использовали. Глядя на энергичного и доброжелательного, полного сил ветерана душа радуется, его оптимизм заряжает всех, кто с ним рядом. Ушёл на фронт Николай Александрович в 1943-м в неполные 18 лет. Получив специальность водителя-механика бронетранспортёра, участвовал в боях за город Тернополь Львовской области, в составе третьей танковой армии Украинского фронта освобождал города Польши, Чехословакии, Австрии, дошёл до Берлина, вернулся домой только в ноябре 1950 года. А вот Георгию Казакову из Большого Тябердина дожить до этих светлых дней не посчастливилось. Вернулся Георгий Гаврилович в 1944-м, потеряв в боях ногу. В 2004 году его не стало, не узнал он, что рядом с его старым домом, который он строил после войны, воздвигнут новый современный для жены Александры. Жить она будет в нём с дочерью Маргаритой.

    Прикованная к постели выйти и понаблюдать, как вырастает дом из белого кирпича ей трудно, знает о нём лишь по рассказам дочери. Не терпится ей переехать, где будут все условия, а место выбрано удобное - рядом дорога с твёрдым покрытием, проходит газовая магистраль, водопровод. Альберт Ильгизарович встретился с представителями подрядной организации, со строителями, поставил задачи по повышению качества работ и сдачи объектов в назначенные сроки. Он отметил, что сбоев с материалами быть не должно, ветераны заслужили право жить в светлых, благоустроенных домах со всеми условиями.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: