Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Свекла любит уход да хорошую погоду

    12 сентября с рабочим визитом посетили Кайбицкий район заместитель Премьер-министра РТ - министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов, заместитель министра Николай Титов.

    В поездке по сахарным плантациям их сопровождал Глава района Альберт Рахматуллин. Гости побывали на свекольных полях филиала «Надеждино» общества «Золотая Нива». Здесь министра встретили начальник УСХиП Рифкат Басыров, руководители агрофирм, хозяйств. Марат Ахметов интересовался ходом уборки сахарной свеклы, объемом выполненных работ, урожайностью корнеплодов. По словам Главы муниципалитета, свекла занимает 4 тысячи гектаров, на площадях убранных в ранние сроки урожайность составила 300 центнеров с гектара, теперь с гектара убирают 265,2 центнера. В настоящее время на полях района задействованы четыре свеклоуборочных комбайна «ROPA». Дневная выработка - 80 гектаров. Водители общества «Золотая Нива» проделывают 30 рейсов в день в Буинский сахарный завод. В агрофирме «Кубня» предстоит убрать 600 гектаров площадей, в обществе «Заволжье» работы еще не начаты на 1586 гектарах. Уборка свеклы с такими темпами может завершиться к середине октября.

    Марат Ахметов обратил внимание и на то, что на убранных участках после комбайна на земле остаются корнеплоды. Он также поинтересовался сколько минеральных удобрений было внесено на свекольные поля, стоимостью сахарного песка в Буинском сахарном заводе. Министр дал положительную оценку ходу уборочных работ.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: