Кайбицкие зори

Кайбицкий район

Рус Тат
Тема дня

Традиционный парад комбайнов прошел в Кайбицком районе

До уборки - рукой подать. И, как сказал Глава района Альберт Рахматуллин во время взаимопроверки уборочной техники, старт ей дается на параде комбайнов.

Высоко оценили подготовку аграриев и начальник отдела инженерно-технического обеспечения АПК Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ Наиль Губайдуллин и его заместитель Ринат Гатиятов.

- Засуха не обошла и нашу республику. Собрать урожай без потерь - для нас задача архиважная. Каждый потерянный центнер - на совести не только комбайнеров, но и руководителей, специалистов. Стоит отметить, что кайбицкие аграрии весьма ответственно готовятся к уборке. Удачи вам в нелегком труде и в добрый путь! - напутствовал Наиль Губайдуллин хлеборобов.

В уборочной кампании нынешнего года в районе задействованы 71 комбайн. Почти половина из них - 30 комбайнов приходится на общество «Заволжье». К слову, за последние годы в общество пришло много молодых специалистов, в том числе и комбайнеров. Высказался по этому поводу Альберт Рахматуллин:

- Я искренне рад, что нелегкая профессия хлебороба привлекает молодых людей. Вы, как и ваши отцы и деды, должны понимать, что главное не гектары и намолот. Хлеб - вот что для нас ценнее всего.

Реклама

Труд механизаторов «Заволжья» комиссия оценила максимальными 100 баллами. Традиционно, безупречную подготовку показали и специалисты обществ «Золотая Нива» и агрофирмы «Кубня» - им присудили по 99 баллов. ПККХ «Яна юл» набрал 98, общества «Подберезье» и «Большая Куланга» - по 97, КФХ «Чекмарева» всего 79 баллов. Последним предстоит закончить работу по побелке семенного склада, уборке и очистке территории машинотракторного парка.

Подробнее читайте в следующем номере газеты «Кайбицкие зори»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Традиционный парад комбайнов прошел в Кайбицком районе