Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Трудом славят землю

    Среди участников республиканского праздника Урожая-2011 были передовики производства Минихат Давлеев - комбайнёр ООО «Садовод», тракторист ООО «Большая Куланга» Фирдус Шагивалиев, механизатор ООО «имени Закирова» Мидхат Алимбеков.

    Минихат Давлиев работает механизатором с 1992 года. Участвовал в весеннем севе, на тракторе «ДТ-75» работал на за­крытии влаги и культивации. В уборочную страду пересел за штурвал комбайна «ДОН-1500». Вместе с помощником Ильнуром Гисматуллиным обмолотил 8916 центнеров зерна. После завершения уборочных работ снова на тракторе «ДТ-75» был задействован в подготовке почвы под осенний сев, внёс посильный вклад и в заготовку кормов для животноводческой отрасли: работал на закладке силоса.

    Фирдус Шагивалиев пришёл в общество «Кайбицыагрохимсервис» в 1999 году. Получив трактор «МТЗ-1221» , принял участие в посевной кампании. Не одно агротехническое мероприятие не проходило без его участия: он работал и на косьбе сена, и на поднятии зяби, провёл осеннюю обработку почвы на площади 215 гектаров.

    Мидхат Алимбеков после реорганизации «Сельхозтехники», пришёл работать в общество имени Закирова. Он не стал искать лёгких путей, взялся за привычную работу и продолжал с тем же рвением трудиться на земле. В том, что по обществу заготовлено на каждую условную голову скота 50 центнеров кормовых единиц, есть и его заслуга. Алимбеков на комбайне «Полесье» сложил в валки многолетние травы на 603, убрал кукурузу на 180 гектарах. Все три механизатора являются примером служения родной земле. О таких говорят: «Нашёл счастье в труде».

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: