Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Учащиеся Большекайбицкой школы выбирают здоровый образ жизни

    «Здоровье молодого поколения важно вдвойне, так как от этого зависит не только благополучная старость наших родителей, но и будущее нации и всего человечества», - говорит директор Кайбицкой централизованной библиотечной системы Гулия Нигматзянова. Именно этой цели послужила встреча, организованная с учащимися 9Б класса Большекайбицкой средней общеобразовательной школы, курсантами профессионального училища.

    Организаторы решили устроить встречу в форме открытого диалога, чтобы каждый смог высказать свою позицию. И это правильно, ведь каждый человек сам выбирает по какому пути ему нужно идти. Как отметила ответственная по молодежному, социальному и миссионерскому служению Кайбицкого благочиния, матушка Свято-Троицкого храма Надежда Ермолаева, уже с 3 лет ребенок начинает употреблять словосочетание «я сам», тем самым выражая свое право выбора. Я поинтересовалась мнением девушек.

    - Свой выбор мы уже сделали в пользу здорового образа жизни. Мы против курения, употребления алкоголя, поэтому в школе организовали свое объединение в рамках республиканского антинаркотического проекта « SаMоSтоятельные дети», - ответила на мой вопрос Камиля Мубаракшина.

    - Кроме того, мы занимаемся в хореографическом коллективе «Авыл-дэнс», активно участвуем в спортивной жизни школы. Я считаю, что молодые люди, отдающие предпочтение алкоголю, курению, употребляющие наркотические вещества, заранее пишут себе приговор: «никогда не быть здоровым», - поделилась своим мнением Гузель Сафиуллина.

    Психолог Кайбицкого центра социального обслуживания населения «Омет» Светлана Абросимова рассказала ребятам о психологическом портрете человека, подверженного пагубным привычкам. И здесь учащиеся активно принимали участие в разговоре. Напоследок психолог затеяла маленькую игру: она раздала всем по два листочка в форме листьев деревьев - черный и зеленый. На зеленом листе Светлана Николаевна предложила написать ответ на вопрос «Почему я выбираю здоровый образ жизни?», на черном - «Почему я решил начать курить?» Затем эти листочки были прикреплены на дереве. Естественно, черных листочков на дереве не оказалось. Хотелось бы, чтобы ребята придерживались той же позиции на протяжении всей жизни.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: