Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Умирая, не умрет герой – мужество останется в веках

    В день вывода советских войск из Афганистана воины-интернационалисты встретились в прошлую субботу в Молькеевском многофункциональном центре.

    Ранее встречи организовывались в трех зонах, поэтому проживающие в одном районе участники боевых действий встречались редко. Нынче, к этому дню был приурочен турнир по национальной борьбе среди местных команд, посвященный памяти погибшего воина-интернационалиста, уроженца села Молькеево Валерия Волкова.

    - Дорогие земляки! Несмотря на то, что со дня вывода советских войск из Афганистана прошло 24 года, боль, причиненная войной, не забывается. В этой войне участвовали 72 юноши, из них 21 удостоен государственных наград. Солдат войны не выбирает, он выполняет долг перед Отчизной. Валерий Волков из Молькеева, Владимир Драндров из Большого Тябердина, Мансур Миннуллин из Кушман, Рамиль Мухаметзянов из Бурундуков погибли при исполнении долга, их имена увековечены, - обратился к присутствующим Глава муниципалитета Альберт Рахматуллин.

    Собравшиеся почтили память погибших героев минутой молчания. В память о них родителям, родственникам были вручены подарки. День рождения хирурга ЦРБ, воина-афганца Алексея Русова, совпал этой датой.

    У Анастасии Волковой, потерявшей сына Валерия, пожелание созвучно с пожеланиями всех матерей: пусть никогда не зажжется огонь войны, не прольются слезы матерей. Скорбь матери трудно передать. Она рада что имя сына не забыто.

    После того, как перед виновниками мероприятия выступили учащиеся Молькеевской основной школы, афганцев поздравил с праздником выразил теплые пожелания председатель объединения афганцев-интернационалистов Апастовского района Фанис Зайнуллин.

    Позднее за праздничным столом, организованным агрофирмой «Кубня», воины вспомнили боевых товарищей.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: