Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Урожай свеклы в Кайбицком районе превосходит все ожидания

    По словам заместителя Премьер-министра Республики Татарстан Марата Ахметова, урожай сахарной свеклы компенсирует потери зерновых культур, которые хозяйства понесли из-за засухи.

    Выращен он ценою усилий сотен людей, вложено в него много средств. И это понимают все, кто сегодня трудится день и ночь на плантациях сахарной свеклы. Перед аграриями района стоит задача собрать урожай без потерь и в оптимальные сроки, максимально напрячь все людские и технические возможности, пока погода этого позволяет. Свеклоуборочная техника сегодня полностью задействована на полях общества "Заволжье", в агрофирме "Кубня", где к копке корнеплодов приступили недавно, работает современный мощный свеклоуборочный комбайн и погрузчик из Ульяновской области.

    - Мы собрали с полей Большого Тябердина неплохой урожай зерновых, по 28-30 центнеров с гектара. Заложили качественные семена - основу будущего урожая. Засеяли 500 гектаров озимыми культурами, на 300 гектарах подняли зябь. 6 октября приступили к уборке сахарной свеклы и за два дня убрали 30 гектаров. С каждого гектара собираем по 410-420 центнеров, - охотно поделился успехами управляющий отделением Олег Корников.

    - Работаю на свеклоуборочном комбайне третий год. У нас в этом году свекла не возделывалась, поэтому мы приняли предложение приехать сюда. Нам создали все условия, только работай. Вместе с напарником убираем по 22-24 гектара свеклы,- говорит Александр Старостин. С 8 октября агрофирма приступила к вывозу свеклы в Буинский сахарный завод.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: