Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Большекайбицкой школе искусств начнет работать отделение изобразительного искусства

    Одной из приоритетных задач современной системы образования является раскрытие разносторонних талантов каждого учащегося.

    Для творческого развития детей в районе условия созданы: работают школьные кружки, Большекайбицкая школа искусств, ее филиалы в Куланге, Старом Тябердино, Старых Чечкабах. В новом учебном году школа искусств предоставит еще одну возможность для развития способностей учащихся, здесь начнет работать отделение изобразительного искусства. До этого учащиеся осваивали музыкальные инструменты, занимались вокалом, театральным искусством, сейчас открыты двери и для желающих рисовать. Молодой специалист Валентина Лукина готова раскрыть секреты дизайна. Открытие нового отделения заинтересовало как детей, так и их родителей.

    - Валентина родом из Хозесанова, окончила педагогический колледж в Канаше по специальности дизайнер, получает заочно высшее образование. Для нас она стала находкой в прямом смысле слова, нам не хватает педагогов со специальным образованием. Школа искусств укомплектована кадрами, а для открытия новых филиалов специалистов нет. Не у всех желающих есть возможность ездить для занятий и в районный центр, - обеспокоена директор школы искусств Гульнар Зиганшина.

    К слову, о Валентине мы упоминали на страницах газеты «Кайбицкие зори». Это та самая Валя, которая разрисовала сказочными персонажами стены детского сада в Хозесанове, где прошел капитальный ремонт. После набора групп, планируют проводить занятия с дошкольниками. Для малышей будет занимательной лепка пластилином, рисование, считают педагоги школы.

    Занятия в школе искусств уже начались. В коридорах слышны мелодии баяна, кто-то выводит ноты на фортепиано.

    По словам директора, в прошлом учебном году в школе занимались 126 юных любителей искусства, выпустили четверых. И в этом году желающих совершенствовать свои дарования много.

    - Есть еще одна хорошая новость: выпускница нашей школы Зульфия Сабирова из Кушман поступила в педагогический колледж на отделение музыки. Значит, наши старания не прошли даром, мы помогли раскрыть ее природный талант, - не скрывает радости Гульнар Зиганшина.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: