Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Чутеевское отделение почтовой связи приходят молодые специалисты

    Не совсем соответствует истине мнение, что работать почтальоном молодежь не приходит. Скажем, в Чутеевское отделение почтовой связи Гузель Хаматшина пришла работать после окончания педколледжа два месяца назад, а Миляуша Залялова после окончания Казанского училища №36. По профессии портной, но вот уже год разносит почту.

    Приехали мы в Чутеево на День подписчика с целью оказания помощи во время подписной кампании работникам почтовой связи. Бывали здесь и раньше, условия работы тогда были у наших партнеров не ахти. Но после капитального ремонта сельского клуба перебрались на второй этаж в просторное светлое помещение. Никого из жителей мы там не встретили, хотя о месте и времени дня подписчика сообщили заранее и оповестили главу сельского поселения. Особо на поддержку последнего мы и не рассчитывали, но девчат немного пожурили за пассивность.

    - Если бы отделение связи находилось в Большом Тябердине, яблоку негде было бы упасть, - посетовала на это почтальонка Большого Тябердина Татьяна Малова. - У нас люди активные, ни за что не пропустят случай встретиться с журналистами. Да вы и сами это знаете.

    Конечно, знаем. Не раз приходилось по улицам деревни в поисках новых читателей дома тябердинцев обходить. Никогда не уходили «пустыми». Решили и на этот раз действовать выверенным способом, отправились в Большое Тябердино, а Татьяна обещалась нас догнать.

    Ездит она быстро, ее велосипед нагоняет скорость не хуже нашей редакционной машины. Не успели отъехать от дома Кисаповых, она тут как тут. Дальше мы уже обходили дома жителей с ней вместе. Большетябердинцы - народ любознательный, газеты выписывает больше развлекательного характера. К примеру, Алексей Корников получает «1000 советов», «Сканворды», «Большие бабки». Без районной газеты тоже не обходится. Подписался и на первое полугодие 2014 года. Маргарита Кошкина не расстается с газетой с момента ее выхода в свет, то есть выписывает ее с 1993 года.

    - Другие газеты не получаю, а свою районную газету прочитываю от корки до корки, - говорит Маргарита Георгиевна.

    Тем, кто выписал районную газету в День подписчика, редакция вручала подарки. В Большом Тябердине таких было немало. Но в целом почтальонам следует подтянуться. Чтобы дотянуть до уровня второго полугодия 2013 года, нужно собрать 153 экземпляра «Кайбыч таннары». Молодым, надеемся, удастся переломить ситуацию к лучшему.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: