Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В добрый час, хлебороб!

    Вы когда-нибудь обращали внимание, что ровно в полдень в жаркую погоду хлебное поле переливается, словно золотое! Хлеб - дороже золота, и пока он займёт своё почётное место на столе, проходит долгий и непростой путь.

    Хорошо понимает это и механизатор, именно ему, как никому другому известно, каким потом и трудом добыто это золото. На поля КФХ «Чекмарёв», обществах «Заволжье», «Кубня», «Золотая Нива» вышли степные корабли. Труженики «Кубни» обмолачивают на круг по 20 центнеров гороха. Мы вместе с начальником Управления сельского хозяйства и продовольствия Рифкатом Басыровым начали обход полей с поля ржи «Чекмарёва». У Сергея Миронова нынче четвёртая страда, она ему запомнится тем, что в помощниках - сын Вадим. Возит рожь с бункера комбайна водитель Валерий Харчев. Если погода не испортится, всё будет хорошо, считает водитель «КамАЗа». На втором «Енисее» работает Вадим Журавлёв, это его первая страда в роли комбайнёра, в предыдущий сезон работал помощником. Рядом с комбайнами мы застали и руководителя хозяйства Фёдора Чекмарёва. Урожайность с гектара, как показал контрольный обмолот, 21 центнер.

    Генеральный директор общества «Золотая Нива» Рамиль Каюмов сопровождал нас в поле сам, там же ждали нас и специалисты, проверили влажность зерна. Пшеница сорта «Огонёк» радует 25 центнерами с гектара. На «Мега-Классе» механизаторы Вячеслав Туртыгин, Дмитрий Мухин, на «Нью-Холланде» Валерий Савельев и Иван Шебалов с первых дней организовали работу так, чтобы прийти к финишу с минимальными потерями.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: