Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Доме культуры Больших Кайбиц проводят реконструкцию

    Дом культуры в Больших Кайбицах своей красотой удивлял всех. Здесь тепло, светло и уютно, созданы все условия для культурного отдыха.

    Только вот есть один существенный недостаток: рассчитанный на 150 мест, он очень мал для районного центра. Это особенно заметно при проведении мероприятий районного, зонального, республиканского масштаба. К тому же, нынче в марте здесь пройдет зональный тур полюбившегося детям и молодежи фестиваля «Созвездие». Знаете, сколько детей приедет из семи районов?! Их будет очень много.

    Для расширения зрительного зала Дома культуры Глава района Альберт Рахматуллин нашел и возможность, и средства из республики. Зрительный зал сейчас превратился в строительную площадку: отсюда вынесены все кресла, разобраны полы, снесена стена, отделяющая дискотечный зал. К ремонту приступила строительная организация из Казани, проверенная на многих стройках Кайбицкого района. Бригаду строителей организовали, в основном, из местных. Во время нашего визита рабочие были заняты настилкой новых полов. Перед строителями поставлена задача выполнить работу качественно.

    - Строительные материалы доставляют вовремя, задержки в работе нет, поэтому верим, что объект сдадим в намеченное время, - сказал Искандер Марданшин, один из строителей.

    - Перед нами поставлена задача: завершить реконструкцию Дома культуры до 10 февраля. За это время мы должны настелить новые полы, расширив зрительный зал, разместить новые стулья и другое оборудование, - сказал заместитель руководителя Исполнительного комитета по строительству, архитектуре и ЖКХ Фирдус Ахметов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: