Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В двух ветеранских домах - новоселье

    Сегодня в селе Мурали и Берлибашах ввели в строй два ветеранских дома. Разделить радость Салимы Габитовой и её сына Рафиса приехал в Мурали Глава района Альберт Рахматуллин.

    Он осмотрел все комнаты, отделку стен и потолков, проверил санузел, поинтересовался у хозяев, комфортно ли чувствуют они себя в новом доме, поздравил с новосельем и пожелал им долгой и счастливой жизни. В беседе с родственниками и односельчанами, пришедшими поздравить новосёлов, поблагодарил их, что не остались в стороне от этого значимого события в жизни села, деревня всегда держалась вместе и в горести , и в радости. Общность интересов, умение сопереживать чужому горю помогало и в трудные военные, послевоенные годы победить разруху, голод, нищету. Теперь настали другие времена, государство изыскало возможности оказать помощь участникам ВОВ, вдовам улучшить жилищные условия. В 86 лет Салима апа, похоронившая мужа Гайфуллу, вернувшегося с войны раненым, достойна жить в доме со всеми условиями. Достоин жить в доме с водопроводом, газовым отоплением, санузлом и сын участника ВОВ , инвалид с детства Владимир Матрёнин
    Он всю жизнь проработал в колхозном производстве, с ранних лет трудился в кирпичном заводе. Отца не помнит, расcказать о нём детям и внукам не может. Альберт Ильгизарович искренне был рад, что в его родном селе Берлибашах вырос современный дом для сына участника войны, он поздравил родных и близких Владимира Николаевича с новосельем и пожелал ему благополучной старости в окружении детей, которые принимали участие в возведении жилья.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: