Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Эбалакове строится новый памятник

    Памятники павшим героям - знак уважения и признательности участникам Великой Отечественной войны, сложившим головы за мирное небо над головой. Наша задача - охранять их, чтобы имена героев и их слава дошли до будущих поколений. В преддверии 70-летия Великой Победы в Эбалакове решили возвести новый памятник.

    - Стоявший до этого в центре села памятник был возведен в 1980-х годах по инициативе и благодаря стараниям председателя колхоза имени Ильича Фиргата Фатхуллина. Со временем он обветшал, потому было принято решение о строительстве нового. Посоветовались по этому поводу с нашим земляком, живущим ныне в Москве, первым заместителем председателя Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина - Дамир хазратом Гизатуллиным. В новый памятник будут внесены имена героев из Эбалакова, Берлибашей, Мурзы Берлибашей. Раньше были записаны фамилии порядка 350 павших, сейчас их количество увеличится более чем на полсотни, - рассказала глава Эбалаковского сельского поселения Муслима Гизатуллина.

    Плиты из черного мрамора были заказаны в Москве еще месяц назад. На днях их привезли на место возведения, средства на доставку выделили из районного бюджета. Сейчас идет работа по возведению памятника.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: