Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Федоровской школе приступили к капитальному ремонту

    Не успели закрыться двери за школьниками, а в Федоровской средней школе уже приступили к подготовке к новому учебному году. К ремонту здания общеобразовательного учреждения приступили уже в апреле.

    Школа имени Евгения Тутаева была построена в 1974 году. С тех пор тут и там проводили мелкие ремонтные работы, а нынче замахнулись на большие суммы.

    - Нам удалось войти в программу капитального ремонта школ с более чем 30-летней историей. Огромную поддержку в этом деле нам оказал Глава района Альберт Рахматуллин. На ремонт из бюджета республики было выделено почти 14 миллионов рублей, - поделился радостью директор школы Михаил Серяков. - Обрадовались и мы, педагоги, и школьники, и родители. Здание у нас большое, количество учащихся также немалое. Мы гордимся, что в нашей школе обучаются дети восьми национальностей из нескольких населенных пунктов района. Хочется, чтобы для них были созданы все современные условия. Ремонт охватит и детский сад, расположенный в этом же здании.

    Ремонтные работы сейчас в самом разгаре. Это и неудивительно: за лето бригадам предстоит сделать многое. Уже успели заменить крышу, утеплить внешние стены и обшить металлосайдингом, укрепить фундамент, обновить систему отопления, электропроводку, поставить новые окна и двери. Комнаты санузла будут оборудованы системой вентиляции.Сейчас стены коридора и классных кабинетов обшивают гипсокартоном, клеят обои, красят и делают навесные потолки. Семь бригад трудятся, работы хватает всем. Стены в спортзале достигают высоты шести метров - всю площадь предстоит оштукатурить. Обои для кабинетов преподаватели выбирали сами. Бригада Евгения Коршунова трудится в актовом зале, обещают подготовить зал к выпускному. В ремонте помогают преподаватели начальных классов, музыки, английского языка.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: