Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В филиале уголовно-исполнительной инспекции по Кайбицкому району прошло занятие для условно-осужденных

    Все, кто в этот день пришел на занятие, состоят на учете в уголовно-исполнительной инспекции по Кайбицкому району УФСИН России по РТ. Сотрудники правоохранительных структур и представители двух религиозных конфессий беседовали с осужденными об ответственности за неисполнение приговора, за совершение административных правонарушений и повторных преступлений.

    Начальник филиала уголовно-исполнительной инспекции по Кайбицкому району Дмитрий Чернов привел несколько примеров из практики.

    - Всем свойственно ошибаться, и всегда приходится отвечать за свои поступки. Стоит ли рисковать, чтобы условное наказание превратилось в лишение свободы - выбираете вы сами, - подытожил он свой доклад.

    Начальник отдела участковых уполномоченных полиции отделения полиции «Кайбицкое» Альберт Шафиев отметил, что сотрудники полиции ведут контроль за гражданами, состоящими на профилактическом учете, рассказал об условиях административного надзора. Помощник прокурора Кайбицкого района Ильмас Гарафутдинов рассказал условно-осужденным о понятиях и видах освобождения от отбывания наказания.

    - Закон дает шанс, возможность исправиться без лишения свободы. И самый верный путь оправдать себя - без нарушений отбыть наказание. Можно добиться и условно-досрочного освобождения, для этого нужно всего лишь показать, что вы встали на путь исправления, - напутствовал он участников занятий.

    Имам-мухтасиб Кайбицкого района Дамир хазрат Гиниятуллин и настоятель Свято-Троицкого храма отец Николай Ермолаев единодушны во мнении, что лучший способ оправдать себя - осознать свое деяние и покаяться.

    Свою помощь условникам предложила психолог Центра социального обслуживания населения «Омет» Светлана Абросимова:

    - При необходимости психологической помощи, смело приходите к нашим специалистам лично, либо звоните в любое время, - сказала она.

    Осужденные поблагодарили гостей за организацию занятия, отметив, что они почерпнули для себя из этой беседы много полезной информации.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: