Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В хозяйстве «Яна юл» Кайбицкого района трудятся передовые комбайнеры

    Побывав на хлебных полях и встретившись с хлеборобами-механизаторами, понимаешь, насколько тяжел и ответственен их труд. Кроме шума, пыли и жары врасплох может застать и дождь. Лишь бы погода и техника не подвели и не пропали солнечные дни! С такими пожеланиями хлеборобы нашего района продолжают сбор урожая.

    Очередная наша командировка состоялась в деревню Шушерма.
    Хозяйство «Яна юл», образовавшееся около двух десятков лет назад, одно из хозяйств района, ведущих свою деятельность самостоятельно. Труженики этого хозяйства на передовых позициях и по растениеводству, и по животноводству.
    - Площадь уборки зерновых в нашем хозяйстве составляет 1070 гектаров. Половину объема работ выполнили. Урожайность озимой пшеницы составила 42 центнера с гектара, ячменя - 30 центнеров, гороха - 20,6 центнеров. Уборку этих культур завершили, остаются яровая пшеница и овёс. Средняя урожайность зерновых сос­тавляет 34,5 центнера с гектара, - сказал руководитель хозяйства Рамиль Тимуршин.
    На полях Шушермы не покладая рук, не зная усталости трудятся два комбайнера - Руслан Тимуршин и Фанис Бикбов. Они оба - на передовых позициях по району. С начала жатвы Руслан со своим помощником Ильфатом Хамидуллиным на комбайне «Акрос» намолотили 15530 центнеров зерна. На счету у Фаниса, оседлавшего "Енисей" - 7300 центнеров хлеба.
    Руслан Тимуршин на комбайне трудится шестнадцатый сезон. Уже в школьные годы, работая помощником своего отца, он получил закалку и набрался опыта по работе с техникой. Не ошибусь, если скажу, что Тимуршины всей семьей участвуют в уборочной кампании. Отец Руслана - руководитель хозяйства, мать Ильсияр - заведующая током. Жена Лейсан, которая работает бухгалтером хозяйства, и старшая дочь Лия в свободное время спешат на зерноток. Рушан, который живет со своей семьей в Куланге, также во время уборки работает на грузовике. Эта семья живёт под девизом «труд принесет свои плоды».
    Фанис Бикбов также со школьных лет освоил технику. Он - младший брат передового механизатора хозяйства Рамиса Бикбова. Как селяне, преданные родной земле, они своим упорным трудом красят родное село, где пустили корни.
    - Весной с братом засеваем зерновые культуры. А летом я за штурвалом полевого корабля. Вначале работал на комбайне марки "Дон", а сейчас - на "Енисее». Комбайнером работаю девятый сезон, - сказал Фанис.
    Село держится на таких умельцах как Руслан и Фанис. От всей души спасибо вам, хлеборобы! Пусть руки ваши, которые пахнут хлебом, не знают усталости! Пусть погода будет благосклонной и даст возможность без потерь убрать нынешний урожай, а комбайны будут всегда в исправном состоянии!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: