Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Кайбицах приготовления к Сабантую идут полным ходом

    Распределены обязанности, до мелочей продумана программа, благоустраивается территория парка, где пройдут народные игры и аттракционы, конные скачки, концерт мастеров самодеятельных коллективов и столичных артистов, торговля.

    Предполагается, что программа нынешнего Сабантуя будет более насыщенной. Организаторы и устроители постараются сделать Сабантуй ещё ярче и содержательней, каждый найдет применение своим способностям и талантам, сможет проявить себя! На конных скачках смогут участвовать все скакуны, несмотря от мастей и породы. Общий призовой фонд - 100 тысяч рублей! Работники Домов культур обходят улицы сел и деревень, собирают подарки для отличившихся в спортивных состязаниях, играх. Нет такого человека, кто был бы безразличен к этому старинному обычаю татарского народа:

    Обычно, невесты готовят вышитые полотенца, чтобы повязать его на шею скакуна, которого обошла удача, - говорит Эльвира Загидуллина из Больших Кайбиц, прикрепляя к шесту свой подарок. - Теперь не каждая невеста это соблюдает, предпочитают купить все в магазине.

    Но обычай этот в Кайбицах сохранился, более того, присуждается и отдельный приз последнему наезднику. Таким образом, ему оставляют надежду на победу на будущих скачках. Напоминаем, Сабантуй в Больших Кайбицах пройдет 8 июня, в населенных пунктах - 9 июня.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: