Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Кайбицах с размахом прошел День Республики

    На торжестве состоялось много праздничных мероприятий. Были там и награждения, и конные скачки, песни-танцы, спортивные игры, салют и дискотека, бойко шла торговля, работали различные аттракционы для детей.

    Представление кайбичанам подворий, отражающих традиции, национальную кухню, быт и уклад жизни жителей района разных национальностей стало украшением Сабантуя и Дня Республики. И на этот раз сельские поселения доказали свою гостеприимность: делегацию под руководством главы района Альберта Рахматуллина встретили приветливо, с хлебом-солью, песнями и плясками.
    - Отведайте кайбицкого каравая, испеченного из нового урожая! - приглашает глава Большеподберезинского сельского поселения Федор Чекмарев.
    - Кушманская юка (лепешка) самая вкусная, язык проглотишь, - не нахвалит выпечку одна из гостей.
    Жители Молькеева, Ульянкова,Багаева, Арасланова, Малых Мемей и другие умеют все: и петь частушки, и танцевать, и шутить! А если пройдешь внутрь подворья, то почувствуешь себя очутившимся в гостях у бабушки: вышитые подушки, в печи «румянится» бялиш, на полу - тканые паласы, тут же и ткут, и прядут, а стол с горячим самоваром так и ломится от явств. Большой похвалы заслуживают работники культуры и все те, которые до сегодняшних дней бережно хранят эти национальные традиции!
    Сегодня мы имеем полное право праздновать от всей души: ко Дню Республики завершили уборочную кампанию. Мы гордимся тем, что живем в Татарстане, слава которого разнеслась по всей России, - сказал Альберт Рахматуллин. - Этот праздник является отражением единства народов, проживающих в нашей республике и в районе. Дружба - это самое главное, пусть она будет вечной и непоколебимой!
    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: