Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Кайбицах создается площадка научно-технического творчества учащихся

    В рамках проекта «Школа после уроков» в Кайбицком районе создается базовая площадка научно-технического творчества учащихся.

    - В прошлом учебном году в школьных кружках занимались около 850 детей, из них только 40 посещали кружки с техническим направлением. У нас есть кружки «Юный программист», «Компьютерная графика», «Юный столяр», «Моделирование». Занятия в них продолжатся и в новом учебном году. Кроме того, теперь в районе будет своя базовая площадка технического творчества детей при центре внешкольной работы «ЭКО». В настоящее время ведется реконструкция бывшего детского сада в селе Большие Кайбицы. При содействии Главы района Альберта Рахматуллина средства для ремонта выделены из республиканского бюджета, - сказала директор Центра внешкольной работы «ЭКО» Венера Сафиуллина.

    По ее словам, здесь будут работать кружки по судо-, авто-, самолетомоделированию, по обработке древесины, по моделированию.

    Сейчас в будущем центре идет ремонт.

    - Ведется наружная и внутренняя отделка здания. Для каждого кружка выделен отдельный кабинет. Согласно плану, объект должен быть сдан к началу сентября, - прокомментировал главный инженер строительной фирмы Рустам Сунгатуллин.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: