Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Кайбицах отмечают День семьи, любви и верности

    Сравнительно молодой праздник – День семьи, любви и верности стал одним из любимых в семьях, поселениях нашего района. В этот день чествуют супружеские пары, прожившие в браке ни один десяток лет, восславляют семейные ценности. Он близок и тем, кто совсем недавно скрепил свою любовь не только золотыми кольцами, но и клятвой верности: быть друг с другом и в радости, и в горе, прожить вместе многие годы.

    Этот праздник – гимн самому светлому чувству, способному придать силы упавшему духом, воодушевить безнадежно разочаровавшегося, окрылить боящегося взлететь. Это и прекрасный повод для выражения благодарности родителям, вложившим в детей все свои лучшие качества души и характера.
    В рамках проекта "Крепкая семья" партии "Единая  Россия" в районе уже ряд лет проводится чествование семей-юбиляров, чья жизнь, согретая любовью детей и внуков, является достойным примером для подражания. Крепкая, дружная семья – это и решение демографических проблем, и счастливое благополучное детство подрастающего поколения.  
    – Следуя доброй традиции, одна из уважаемых семейных пар, прожившая десятки лет в любви и верности, вырастившая достойных детей, ежегодно награждается медалью "За любовь и верность". Ее уже получили супруги Зиннуровы из Малых Кайбиц,  Гибадуллины из Муралей,  Федотовы из Малых Мемей, Зиннуровы из Бурундуков, Рахматуллины из Берлибаш, Сунгатуллины из Больших Кайбиц, Яшкины из Хозесанова. В понедельник вручим медаль  Ярхамутдину и Миннисе Шамсутдиновым, жителям Чутеева, получившим свидетельство о браке 17 июля 1969 года. Скромные рядовые труженики села воспитали шестерых детей, а сейчас радуются 14 внукам и 4 правнукам. Такие семьи строятся на взаимопонимании, любви и верности, – поделилась начальник отдела ЗАГС Чулпан Камалиева.
    Замечательных семей с большим супружеским стажем, пользующихся уважением земляков, в поселениях района, конечно же, очень много. В этом году, к примеру, золотую свадьбу отметили супруги Набиулла и Мадиня Сабитовы из Малых Кайбиц, 55 лет в браке – Забихулла и Галия Нигматуллины из деревни Буртасы и Шаукат и Фавзия Гумеровы из Малых Кайбиц. 60-летие супружества отметят в этом году Гурий и Засима Молчановы из Баймурзина, Фарит и Мадина Камалутдиновы (Салтыганово), Хабир и Сайда Гайфуллины из Буртас. Они и десятки других семейных пар являются золотым фондом, гордостью нашего района. Отслужив десятки лет на благо родной земли, они передали эту любовь детям и внукам, сохранив при этом любовь и уважение друг к другу.
    – Наши родители – Анатолий и Галина Царевы осенью отметят 60-летие супружеской жизни. Вырастили и воспитали нас, четверых детей, и по сей день живут душа в душу, хотя им обоим уже за 80, – рассказал о своих родителях сын Сергей. – Один из братьев, к сожалению, умер, но вся наша большая дружная семья  и родня  часто собирается в их доме. Они до сих пор объединяют всех нас,  не зря мы остались жить в  Муратове. Здесь всю жизнь дояркой и механизатором  проработали в колхозе и они. Мы их ценим, дорожим ими и желаем только крепкого здоровья!
    Под крылом партийного проекта и вопрос сокращения сиротства. В районе немало примеров, когда, добропорядочные семьи согревают своим теплом и  любовью детей, лишившихся родителей или попавших в трудную жизненную ситуацию. В приемных и опекунских семьях малыши и подростки находят  родительскую ласку и заботу, учатся доброте и трудолюбию, стремясь быть похожими на своих новых родителей.
    Активную работу по пропаганде семейных ценностей проводит Центр поддержки семейных ценностей, руководит которым Надежда Ермолаева. Вовлекая в неё широкий круг общественников и специалистов служб, занимающихся проблемами материнства и детства, она добивается главного: укрепления института семьи и счастливых улыбок детей-сирот, детей, воспитывающихся в приемных и опекунских семьях. 
    Полномасштабно работают в районе республиканские программы поддержки молодых семей, защиты прав детей и сохранения института семьи, реализуются инициативы Президента России по демографическим  вопросам.
    Праздники, посвященные Дню семьи, любви и верности, встречи за чашкой чая, концертные программы пройдут в эти дни в учреждениях культуры, восславляя семью, в которой царит любовь, звенит детский смех, где навсегда поселилось счастье.
     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: