Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Кайбицах присоединились к Всесоюзной Минуте молчания

    В День памяти и скорби в Кайбицах возложили венки к памятнику.

    Ровно в 12 часов 15 минут по московскому времени кайбичане присоединились ко Всероссийской минуте молчания, которая прошла впервые.

    Торжественная церемония памяти состоялась при участии главы района Альберта Рахматуллина. Среди немногочисленных людей, присутствоваших на мероприятии — заместитель главы Рамис Хаялиев, руководитель местного движения «Юнармия» Ильхам Хуснутдинов, бывшие военнослужащие, отслужившие в группе войск в Германии, юнармейцы Большекайбицкой школы, работники Совета и исполкома района.


    Альберт Рахматуллин и юнармейцы возложили венки к мемориалу, отдавая дань глубокой памяти участникам Великой Отечественной войны. Звучала торжественная музыка песни «Священная война», которую 26 июня 1941 года на Белорусском вокзале при отправке солдат на фронт исполнил Ансамбль красноармейской песни и пляски. До конца войны каждое утро после боя курантов она звучала по всесоюзному радио.
    - 22 июня 1941 года для кайбичан, как и для всех жителей советской страны, начался отсчет 1418 трагических дней, - отметил Альберт Ильгизарович в своем выступлении. - Война принесла много страданий и горя советсткому народу, но не сломила его дух. Наша задача — сохранить память об этом героизме и передать ее подрастающему поколению. Вечная слава защитникам нашей родины! Мы гордимся, что сегодня в нашем районе здравствуют восемь ветеранов Великой Отечественной войны.
    Ровно в 12 часов 15 минут кайбичане вприсоединились к Всероссийской Минуте молчания под чеканные звуки метронома. 79 лет назад именно в это время по радио прозвучало обращение, в котором говорилось о нападении фашистской Германии на СССР. Началась одна из самых страшных и кровопролитных войн в истории человечества.
    Вместе со всей страной в Кайбицах склонили голову в память о тех, кто сражался на фронтах Великой Отечественной и не вернулся, кто погиб в плену и был замучен в концлагерях, кто стоял до последнего.
    На митинге прозвучали стихи о войне, мужестве наших солдат, о любви к родине. Их с большим проникновением прочитали юнармейцы. Среди них - ученицы 11 класса Лия Петухова и Анна Бусарова.
    - Наш долг - хранить память о подвиге советских людей. Война стала для них тяжким испытанием. Она коснулась каждой семьи. Мы не имеем права забывать об этой войне. Мы должны сделать все возможное, чтобы не допустить повторения этой трагедии, - говорят девушки.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: