Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Кайбицах прошел выпускной в детской школе искусств

    Вчера в детской школе искусств состоялся выпускной вечер. Выпускников чествовали всем дружным детским коллективом, пригласив родителей, главу района Альберта Рахматуллина, руководителя исполкома района Алексея Макарова и других гостей.

    Праздничное настроение наполнило все здание школы, оно проникло  в каждый ее уголок вместе с букетами майской сирени, яркими шарами, счастливыми лицами детворы, улыбками родителей и педагогов.
    В этом году в школе пять выпускников - четыре пианиста и баянист. Это, как выразились ведущие, самая ответственная и трудолюбивая Ляйсана Гарапова, самая старательная, надежная Регина Губаева,  самая усердная, обязательная Лейла  Зиннатуллина, самая прилежная, вдумчивая  Зухра Хамидуллина и самый пунктуальный и серьезный  Ильфар  Галиуллин.  

    В праздничных нарядах с красной лентой "Выпускник" они чувствовали себя именинниками, ведь  в их честь с творческим отчетом выступали практически все  их друзья по школе,  да они и сами показали, чему научились.  Были здесь и детские песенки и этюды, и классика.Добрые напутствия дарили любимые  наставники и родители. 

    Реклама


    Выпускники получили в этот день свидетельства об окончании детской школы искусств, их друзья - 25 учащихся школы-  грамоты школы за победы в разных конкурсах, смотрах,  отличную учебу, активное участие в жизни школы и района.  Глава района вручил свидетельства выпускникам и Почетные грамоты Министерства культуры РТ  за вклад в развитие культуры педагогам Розальи Тлеповой, Зульфии Яруллиной  и Резеде Хисамовой.  

    Не  остались без внимания и родители, чьи дети достигли определенных успехов, они были поощрены Благодарственными письмами школы за сотрудничество . Их получили 10 человек.  Всего наградиди около 40 взрослых и детей.
    В своем обращении к выпускникам, педагогам, родителям  Альберт Ильгизарович выразил благодарность учащимся за их старание, успехи и достижения, а родителям - за то, что поддерживали их, помогая развиваться таланту. Отметил он и высокий профессиональный уровень педагогов, которые помогают детям добиваться побед  на поприще искусства, прививают  любовь к музыке и творчеству." Дети - наше будущее, в их руках - будущее нашего района", - сказал он в заключение. Вручая выпускникам свидетельства, он пошутил: "Не знал, что они  тоже бывают красными". Свидетельство об окончании  школы искусств с отличием  получила Ляйсана  Гарапова.


    Каждый из выпускников, прощаясь со школой,  исполнил по одному произведению. Один за другим дарили музыкальные подарки юные дарования - пианисты, баянисты,  гармонисты и даже кураисты, певцы и  танцоры.
    Искренние слова благодарности коллективу школы искусств за то, что научили детей владеть музыкальными инструментами и полюбить мир искусства выразили мамы выпускников - Алсу Хамидуллина, Эльмира Губаева, Алия Галиуллина. А выпускники подарили своим педагогам цветы.
    Праздник детства длился около двух часов, но никто не почувствовал усталости. Глядя на этот парад талантов, можно только порадоваться тому, что наши дети  имеют возможность заниматься  музыкой,  участвовать в различных конкурсах и добиваться побед, к которым их ведут не менее талантливые педагоги.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: