Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Кайбицах собрались кооператоры республики

    "В сельский район хотел приехать в резиновых сапогах. Но побывав в Кайбицах, был очень удивлен. Везде чистота, асфальтовые дороги, красивые школы и организации, есть даже тротуары, сельские дома благоустроены, ворота украшены, словом, каждый старается жить красиво. Видно, что у вас делается все для развития села.

    В России говорят, что Татарстан - богатый регион. Это богатство создается его населением. Искренне радовался, видя ваши поля. В некоторых регионах страны встречаются заброшенные фермы, незасеянные поля. А у вас все по-другому.

    Реклама

    И в дальнейшем живите так же красиво, богато. Россия сильна своими регионами», - так оценил наш район и республику москвич Александр Суглобов на республиканском совещании представителей потребительских обществ Татарстана в Кайбицах. Он - советник председателя Центросоюза России по науке и образованию, на совещании рассказал о путях снабжения товарами системы потребительской кооперации. 
    Руководители потребительских обществ районов республики, представители предприятий общественного питания, торговых организаций, технологи, представители аппарата Райпотребсоюза РТ и различных министерств - всего около 160 человек вначале собрались в районном доме культуры. Там кооператоры разных районов организовали выставку произведенной у себя продукции. Много различной продукции представили и такие отдаленные районы, как Бугульма, Актаныш, Бавлы, Заинск, Алексеевск, Кукмор, и наши соседи - Зеленодольск, Апастово, Тетюши, Буинск. Это выпечка, лапша, мясные деликатесы, копченые гуси, рыба, и даже лимонад. После осмотра выставки первая большая группа направилась в Федоровское ознакомиться с блочно-модульным магазином, магазином потребительского общества в селе Старое Тябердино, пунктом заготовки лекарственных трав и шерсти, магазином в Молькееве. Там региональные операторы рассказали и о порядке сбора бытовых отходов. А вторая группа отправилась в хлебокомбинат и кафе. 
    На пленарном заседании с приветственным словом выступил глава района Альберт Рахматуллин, рассказав о деятельности районной потребкооперации. 
    - В апреле президент Татарстана Рустам Минниханов выслушал нас по вопросу дальнейшего улучшения деятельности потребительских обществ, - сказал председатель Татпотребсоюза Махмут Фаттахов. - Исходя из этого, он поставил перед нами серьезные задачи. Сегодня мы ознакомились с методами работы потребительской кооперации Кайбицкого района. Выражаем глубокую благодарность Альберту Рахматуллину за его вклад в сохранение и развитие этой сферы. 
    Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Николай Титов поблагодарил активных участников ярмарок в Казани. "Хотя Кайбицкий район и небольшой, но он вносит свой достойный вклад в республику», - сказал он. Он отметил, что развитию потребительского общества способствуют республиканские программы. Автолавки, блочно-модульные магазины и многое другое - яркий тому пример. 


    Заместитель председателя Союза Рашат Шаймарданов проанализировал деятельность союза в первом квартале текущего года. Из его выступления видно, что Молькеевское потребительское общество во главе с Салаватом Халиковым лидирует по многим позициям. Он также высказал мнение о кайбицком кафе, которое посетил в этот день. 
    - За день там пекут по 150 пирогов. На вопрос, можете ли вы продавать в таком количестве, ответили: "Да. Заказов много, нужно только успеть испечь!" Вот как надо работать: завоевывая любовь покупателей! – сказал он. 
    Представители Роспотребнадзора, ветеринарной инспекции рассказали о требованиях, предъявляемых к качеству продуктов питания. 
    Да и совещание было посвящено вопросам обеспечения населения товарами собственного производства, качественными продуктами питания, обеспечения других регионов товарами собственного производства, расширения производства 

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: