Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Кайбицах вручили медали «За любовь и верность» и «Материнская слава»

    В Кайбицком ЗАГСе состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню семьи, любви и верности.

    Для чествования были приглашены семьи Накии и Низама Фаттаховых из села Мурали, Гузель и Дамира Гиниятуллиных из села Большие Кайбицы.
    Сердечно поздравил  их  глава района Альберт Рахматуллин.
    – Только когда любовь и верность сопровождают супругов всю жизнь, можно говорить о счастливой и крепкой семье.  Этот праздник придуман не зря, мы должны чествовать семьи,  на всю жизнь сохранившие в сердцах любовь, где супруги верны друг другу все  годы.  Таких много в нашем районе, это  и гости сегодняшнего праздника, – сказал Альберт Ильгизарович. – Ежегодно мы вручаем медаль” За любовь и верность» одной из самых образцовых семей района. В этом году ее удостоились Накия Шигаповна  и Низам Зиатдинович  Фаттаховы. А Гузель Вахитовне вручаем медаль «Материнская слава». Вместе с суп­ругом Дамиром Наильевичем они вырастили шес­терых детей. Ждут рождения седьмого ребенка. Хотелось бы, чтобы  таких  образцовых семей было больше. К сожалению, сейчас в большинстве семей число детей не превышает двух, поэтому мы объявили этот год в районе Годом демографии. Вы, как многодетная семья, являетесь примером для других. Недавно прошло голосование по внесению поправок в Конституцию Российской Федерации. И в первых пунктах стоит «Семейные ценности». Мы проголосовали в поддержку этой поправки. Поздравляя всех с сегодняшним прекрасным праздником, желаю крепкого здоровья. Пусть и другим семьям района, как и суп­ругам Фаттаховым, будет суждено сохранить верность, любовь друг к другу на долгие годы, жить красивыми семьями. За 63 года совместной жизни они вырастили пятерых детей, в настоящее время имеют внуков и правнуков. Обе семьи достойны этих наград.
    Во встрече также приняла участие заместитель руководителя исполкома  района по социальным воп­росам Алия Биккулова.
    – 12 лет прошло с тех пор, как появился этот праздник, прославля­ющий семьи. В этот день дарят ромашки – символ этого дня и вручают медаль «За любовь и верность» семьям, проживающим в браке  более 25 лет, – обратилась к участникам  торжества начальник отдела ЗАГС Чулпан Камалиева. –  За эти годы ее вручили  11 супружеским парам, проживающим в разных селах района. Основа будущей жизни заложена в семье, она – надежная опора  каждого  из нас. У нее  еще есть замечательное зеркало, плоды любви – дети. В честь этого праздника мы и пригласили сегодня сюда семьи, которые любят друг друга, делят пополам радость и печаль, являются примером для других.
    Низам Зиатдинович трудовой путь начал в годы войны с  11 летнего возраста. С 1942  года до выхода на пенсию 49 лет работал  в колхозе  разнорабочим, плотником. И молодость его супруги тоже пришлась на тяжелые военные годы. Она сначала работала на разных работах, завершила трудовую деятельность   бухгалтером. В настоящее время они живут под одной крышей с младшим сыном Наилем, невесткой Рузией.
    – Наши родители для нас – большая опора и поддержка. Нам известно, что дружили они с детского   сада. Эти времена и сейчас вспоминают с улыбкой. В 1957 году поженились, воспитали детей. Отец работал плотником в колхозе, строил фермы, другие здания, участвовал в строительстве мечети, расположенной в центре села. Их дети – Нурзия, Камиль и Лилия живут в Свердловске, Люзия – в Казани. Мы испытываем большую  гордость от того, что  родители  награждены медалью. На сегодняшний день у них 9 внуков, 8 правнуков, – сказала невестка Рузиля.
    И аксакал, который многое видел в жизни и многое пережил, должен сказать  слово молодым.
    – В наше время мы выбирали, чтобы парное крыло было пожизненным. В жизни бывают разные ситуации, не бывает только   розовых страниц, нужно уметь терпеть трудности, прислушиваться к мнению друг друга, уметь  прощать. Только тогда у семьи  будет  долгая жизнь. Мы рады, что пригласили на сегодняшнее мероприятие, благодарны руководству района за оказанное нам уважение, – сказал Низам Зиатдинович.
    Церемония сопровож­далась песнями в исполнении работников отдела культуры Светланы Зиадеевой, Рафаэля Нигматуллина, Ленара Багавиева и сотрудника райфинотдела Газинура Кадырова. 

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: