Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Кайбицкий район прибыл огонь XXVII Всемирной Универсиады

    Встречали его жители со всех сел и деревень, школьники и молодежь, спортсмены и самодеятельные художественные коллективы у районного Дома культуры. Уже в одиннадцать часов дня на площадке яблоку негде было упасть. Пришли и пожилые, и детки-малютки, будущие граждане Кайбиц. Всем хотелось быть причастными к этому значимому в жизни республики событию....

    Жители Кайбицкого района горды тем, что встреча огня совпало с началом игр. Ведь от Универсиады нас отделяют всего каких-нибудь 3 дня. Пока аниматоры и мастера художественной самодеятельности создавали праздничную атмосферу из Апастова подъехали хранители огня.

    - Я рад приветствовать жителей Кайбицкого района. Мы благополучно доставили вам из Апастова огонь Универсиады -2013. Я горд тем, что мне представилась честь нести огонь студенческих игр - символ дружбы, мира и солидарности молодежи, - сказал Михаил Григорьев, студент Поволжской государственной академии физкультуры и спорта и туризма.

    - В год Олимпийских игр в 1983 году я стал студентом, все хорошее во мне, считаю, заложено в студенческие годы: любовь к спорту, стремление реализовать себя как можно полнее, быть полезным своей малой родине, служить до конца делу, которое выбрал. Считаю, что спорт формирует характер и помогает претворить самые амбициозные планы в жизнь. Пожелаем, чтобы Универсиада-2013 прошла на высоком организационном уровне, чтобы каждый участник смог достичь поставленной цели, - сказал заместитель главы района Рамис Хаялиев.

    Он и сам в молодости занимался национальной борьбой, а сегодня в числе 15 факелоносцев района пронес огонь Универсиады по улицам Кайбиц. Честь зажечь факел от хранителя огня предоставили Главе района Альберту Рахматуллину. От районного Дома культуры до майдана Сабантуя по обе стороны улиц живым коридором встали участники шествия и приветствовали факелоносцев. У центральной районной больницы эстафету огня приняла Эльвира Галявова, ученица Большекайбицкой средней школы, призер зональных и республиканских соревнований. До начала шествия я беседовала с Эльвирой, попросила поделиться, какие чувства она переживает

    - Я очень люблю спорт. Баскетбол - мой любимый вид спорта, занимаюсь им с третьего класса. Постоянно чувствую поддержку своей семьи, наша семья - спортивная. Спорт любит тех, кто отдает ему всего себя. Нести факел - это для меня самая высокая награда за успехи в спорте, - ответила серебряный призер соревнований по футболу среди девушек

    Мы, журналисты редакции газеты «Кайбицкие зори» обрадовались, что нести огонь Универсиады на одном из этапов поручили и нашему бессменному участнику лыжной эстафеты на приз газеты, победителю марафона - 2013, организованной редакцией по случаю 80-летия со дня выхода в свет первого номера районной газеты, ученику Большерусаковской средней школы Алмазу Нуриеву

    - Я безмерно счастлив, что мне поручено пронести огонь универсиады Всемирных летних студенческих игр. Я горжусь, что именно Татарстану выпала честь проводить его в столице республики Казани. Думаю, универсиада откроет новые горизонты для развития спорта в республике, молодежь будет приверженцем здорового образа жизни, ведь все объекты универсиады будут доступны для нас. Это же здорово! - высказал Алмаз свое мнение.

    Ближе к финишу Руководитель исполнительного комитета Алексей Макаров передал факел директору Большекайбицкой средней общеобразовательной школы Алии Биккуловой. С криками «ура» ее встретили коллеги, школьники, выпускники. Алия Биккулова передала огонь Главе района Альберту Рахматуллину. Глава сделал круг почета под громкие аплодисменты, высоко подняв над головой факел, поздравил жителей и гостей района:

    - Кайбицкий район в числе пяти районов республики сегодня принял огонь универсиады. Для наших жителей он превратился в большой праздник, праздник единства и дружбы, мира и согласия. А дружба - это основа благополучия, экономической стабильности и последовательного наращивания потенциала края. Спорт по-настоящему объединяет людей в одну большую семью. Я видел сегодня, как у людей горели глаза, с каким настроением они встречали посланников Универсиады. Мы любим спорт, мы любим свой край, свою республику, и будем делать все, чтобы она процветала с каждым годом и укрепляла свою мощь! С праздником!

    Поздравил кайбичан и заместитель директора Инвестиционно-венчурного фонда Республики Татарстан Ильгиз Гайнутдинов. Прогремел праздничный салют. Эстафету огня универсиады приняли от кайбичан камскоустинцы.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: