Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Кайбицком районе 16 отцов-одиночек

    Международный день защиты детей и в этом году планируют провести в Кайбицах с большим размахом. Делается все, чтобы в этот день дети и их родители, бабушки и дедушки не скучали.

    Пройдут праздничные мероприятия на майдане Сабантуя, приглашены активисты школ, которые примут участие на районном слете ФДПО, посвященном 90-летию пионерского движения Татарстана. Будут чествовать и ветеранов пионерской организации школ, участники смогут посмотреть концерт воспитанников творческих объединений, кружков Центра дополнительного образования и образовательных учреждений. В центре внимания социальных служб, конечно, дети из малообеспеченных и многодетных семей, дети с ограниченными физическими возможностями, сироты.

    - Для этой категории детей благотворительный фонд «Наз» организует поездку в «Crazy park», где они смогут отдохнуть на аттракционах, принять участие в играх и розыгрышах, приготовлены для них и специальные подарки. В понедельник дети из Большекайбицкой школы поедут в Казань посмотреть спектакль «Любовь окаянная» С. Булакова. Он пройдет в театре Карима Тинчурина в рамках фестиваля тюркских народов. На 3 июня у нас запланирован круглый стол «Отцы бывают разные». Мы приглашаем отцов, воспитывающих детей без мам. Таких пап у нас в районе 16. Многое делается службой и по вовлечению детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в летний отдых. 18 детей уже отдыхают в первой смене в лагере «Свияга +», а в течение всего года планируем организовать отдых за счет республиканских и федеральных средств 95 обучающимся, - поделилась с планами начальник отдела социальной защиты Чулпан Камалиева.

    Взрослые любят повторять: дети - цветы жизни. У нас об этом не забывают.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: