Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Кайбицком районе активно заготавливают веточный корм 

    Лето – время напряженной работы кормозаготовителей. В сельхозпредприятиях идет закладка сенажа, заготовка веточного корма.

    Традиционно на  помощь аграриям приходят работники предприятий и организаций райценра. Исходя из потребностей  в кормах, в этом году им, а также работникам поселений предложено  заготовить  веткорма из расчета 40 пар веников от каждого работающего.
     
    Как посчитали  специалисты отдела по территориальному развитию исполкома района, вклад  работников учреждений и организаций  различных форм собственности будет  равен 26 160 парам витаминных веников. На долю работников сельских поселений и  бюджетных учреждений, находящихся на их территории,  приходится  чуть больше – 26 400 пар веников веточного корма. 
    На сегодняшний день,  по данным сельхозпроизводителей, учреждения, организации и сельские поселения района заготовили всего 30 243 пары веников. Плановое задание в целом по району выполнено на 57 процентов. Большую активность пока проявили работники  учреждений и организаций райцентра.  
    Доведенный план полностью выполнили 20 учреждений и организаций из 46. Возглавляют этот список коллективы аптеки (113 процентов), отдела статистики (110), центра занятости населения (106), отдела социальной защиты, ЦСОН и представительства ООО "Страховая компания"Ак Барс Мед" (104), отдела образования (102), редакции районной газеты и " Ак Барс" банка по 101 проценту. 
    По информации начальника отдела по  территориальному развития исполкома района Ильсии Ильясовой, работники сельских поселений и бюджетных учреждений, находящихся на их территории,  выполнили план на 64 процента.
    Лидируют Большерусаковское, Бурундуковское, Надеждинское сельские поселения. В шаге от них Багаевское, Кушманское и Маломеминское поселения. 
    Активное участие в сборе веточного корма является большой поддержкой  для сельхозпредприятий.
    Анализируя ход заготовки веткорма в разрезе сельхозпредприятий, можно отметить, что на сегодняшний день заготовлено: в филиале №1 ООО "Агрофирма "Дубрава" – 80 процентов от плана; в филиале №2 – 51 процент, в филиале №3 –48. В ПККХ " Яна юл" - 50, в ООО " Агрофирма "Родина "–30, в ОАО " Кайбицыагрохимсервис" план выполнен на 79 процентов. 
    При правильной сушке и хранении веточного корма в сельхозпредприятиях он будет хорошим подспорьем для сытой зимовки общественного скота.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: