Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Посевные агрегаты в Кайбицах - на линейке готовности

    Готовность сельхозтехники в хозяйствах в преддверии весенне-полевых работ оценивается на уровне Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ. В этом году этим занималась комиссия под председательством генерального директора общества “Татагрохимсервис” Наиля Губайдуллина.

    Проверка, как и в предыдущие годы, началась в Шушерме в хозяйстве “Туган як-Агро”.
    – В нашем хозяйстве 1490 гектаров пахотных земель. Осенью на 490 гектарах посеяли озимую пшеницу. Многолетки занимают 260 гектаров, в этом году планируем засеять еще 100 гектаров. Предстоит провести сев яровой пшеницы на 360 гектарах, гороха – на 50 гектарах, овса – на 30 гектарах, козлятника – на 100 гектарах. Спасибо механизаторам, они уже отремонтировали тракторы, агрегаты, поставили их на линейку готовности. В поле будут работать агрегаты на бороновании, культивации и севе. Сегодня бороновальный агрегат прис­тупил к закрытию влаги на зяби, – сказал руководитель хозяйства Рамис Хайрутдинов. 
    В течение дня члены комиссии оценили готовность техники в обществе «Кайбицыагрохимсервис», агрофирмах «Дубрава», «Золотая Нива», «Кубня», хозяйстве «Подберезье», побеседовали с механизаторами. В работе комиссии приняли участие глава района Альберт Рахматуллин, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Фиргат Басыров, заместитель генерального директора общества “Татагрохимсервис” Ильдар Афлятунов.
    –     В агрофирме «Дубрава» на площади 4 тысячи гектаров планируем посеять зерновые и зернобобовые культуры. Кроме того, предстоит сев кукурузы, сахарной свеклы, многолетки, однолетних трав. Предстоит большой объем работ. Все агрегаты укомплектованы, – рассказал главный агроном Ильнур Салахов.
    Члены комиссии осмот­рели и оценили каждую единицу техники. Александр Тутаев, недавно назначенный здесь директором, поблагодарил механизаторов за работу, понимание и  старание в постановке техники на линейку готовности.
    Вся техника, которая будет задействована в посевной кампании агрофирмы «Золотая Нива», была поставлена на линейку готовности. Здесь будут работать пять посевных агрегатов. В поле рядом со Старыми Чечкабами трактор уже работал на бороновании.
    «Подберезье» и «Кубня» тоже старательно подготовились к весенним полевым работам.
    – Наша с вами цель – своевременно и качествено провести посевную кампанию, – сказал в ходе встречи с механизаторами председатель комиссии Наиль Губайдуллин. – Если во время полевых работ техника выйдет из строя, ремонтировать придется самим. Вы потеряете драгоценное время. На сегодняшний день в десяти районах республики прис­тупили к полевым работам. Неделю назад на полях еще было много снега. Сейчас нет ни снега, ни сточных вод. С осени почва осталась сухой, талые воды пропитали землю. Желаю всем успехов в полевых работах.
    Глава района Альберт Рахматуллин объявил, что в районе с этого дня начинаются весенние полевые работы, пожелал механизаторам успехов в их труде.
    – Земледельцы душой сейчас уже в поле. Надеюсь, что наши хлеборобы на плодородной кайбицкой земле вырастят хороший урожай. Пос­ле выхода в поле техника не должна подвести. Для завершения посевной в оптимальные сроки работу необходимо организовать в две смены. Самое главное –  строго соблюдать требования техники безопасности. Экономисты обязаны разъяснить каждому механизатору порядок оплаты труда. Они должны знать, сколько заработают к концу месяца. В добрый час! – сказал он. 
    В результате взаимопроверки у агрофирмы «Кубня» – первое место, «Туган як-­Агро» и «Подберезье» – на втором месте, агрофирмы «Дубрава» и «Золотая Нива» – на третьем, на четвертом месте – общество «Кайбицыагрохимсервис».

    Реклама

    По данным управления сельского хозяйства и продовольствия района, на 16 апреля подкормка озимых культур проведена на площади 2000 гектаров, боронование зяби – на 1000 гектарах, подкормка многолетних трав – на 200 гектарах, боронование многолетников – на 500 гектарах.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: